煮込ラー初の春夏限定メニューが登場!
株式会社永谷園から、煮込むことで具材が一体化し、さらに美味しさが増す家族みんなで囲む団らんラーメン『煮込みラーメン』。待望の春夏限定メニューが2025年3月3日、全国で発売されます!
新しいメニューのご紹介
新作として登場するのは、
1.
やみつき醤油味
2.
鶏うま塩味
3.
旨辛海鮮チゲ風(二人前) です。いずれもバランス良く栄養が摂れ、特に暑い時期にぴったりなラインナップになっています。
やみつき醤油味
煮込みラーメンの中でも特に人気のあるやみつき醤油味は、2種類のポークエキスをベースにし、濃厚なニンニクの香りが食欲をそそります。家族全員が満足できる味わいで、煮込みながら野菜を加えてもOK!
鶏うま塩味
爽やかなレモンの香りがほんのりと漂う鶏うま塩味は、チキンエキスを使用しており、暑い夏にもぴったり。栄養が重要な時期に家族みんなで楽しむことができるお味です。
旨辛海鮮チゲ風
辛いもの好きな方にも嬉しい旨辛海鮮チゲ風は、魚醤やあさり、いかの旨みがぎゅっと詰まっており、大人も満足できる深いレンジです。唐辛子の辛さと味噌の旨みが絶妙に絡み合い、一度食べたら忘れられません。
苦労話と要望に応えた商品設計
長年の間、お客様からのリクエストに応えて、これまで冬限定だった煮込みラーメンを春夏に展開することになりました。特に、煮込みラーメンを楽しむためには家族全員が同じメニューで囲んで食べたいという声が多く寄せられています。また、少人数世帯の増加に伴い、使い切り設計の「2人前×1回分」のメニューも追加しました。
野菜たっぷりで栄養満点!
煮込みラーメンは、麺と一緒に野菜を煮込むことで、食材の旨味を引き出しつつ野菜の栄養素もしっかり摂取可能。夏はどうしても食欲が落ちがちですが、このラーメンなら家族みんなが美味しく野菜を食べられます。
つけ麺アレンジレシピもご紹介!
これらの3つのメニューは、つけ麺アレンジも可能です。茹でた麺と野菜を盛り付け、茹で汁を使ったつけ汁で楽しく食べられます。
つけ麺作り方(2人前)
1. 野菜と肉を食べやすい大きさにカット。
2. お湯を沸騰させて、カットした具材と麺を7分茹でる。
3. 調味ソースを器に分け、茹で汁を入れてよく溶かす。
4. ざるにあけて水気を切れば出来上がり!
煮込みラーメンの魅力を再発見!
永谷園の田中雅衣さんは、家族が一緒にテーブルを囲むことができる、このラーメンの魅力を語りました。「夕食作りに困っている方にはぜひ試していただきたい。家族で楽しめる味わいを提供しています。」
春夏限定の煮込みラーメンを、ぜひ家族や友人と一緒に楽しんでみてください!