春夏の煮込みラーメン
2025-02-13 14:31:45

煮込ラー初の春夏限定メニューが登場!家族皆で楽しめる美味しさ

煮込ラー初の春夏限定メニューが登場!



株式会社永谷園から、煮込むことで具材が一体化し、さらに美味しさが増す家族みんなで囲む団らんラーメン『煮込みラーメン』。待望の春夏限定メニューが2025年3月3日、全国で発売されます!

新しいメニューのご紹介



新作として登場するのは、
1. やみつき醤油味
2. 鶏うま塩味
3. 旨辛海鮮チゲ風(二人前) です。いずれもバランス良く栄養が摂れ、特に暑い時期にぴったりなラインナップになっています。

やみつき醤油味


煮込みラーメンの中でも特に人気のあるやみつき醤油味は、2種類のポークエキスをベースにし、濃厚なニンニクの香りが食欲をそそります。家族全員が満足できる味わいで、煮込みながら野菜を加えてもOK!

鶏うま塩味


爽やかなレモンの香りがほんのりと漂う鶏うま塩味は、チキンエキスを使用しており、暑い夏にもぴったり。栄養が重要な時期に家族みんなで楽しむことができるお味です。

旨辛海鮮チゲ風


辛いもの好きな方にも嬉しい旨辛海鮮チゲ風は、魚醤やあさり、いかの旨みがぎゅっと詰まっており、大人も満足できる深いレンジです。唐辛子の辛さと味噌の旨みが絶妙に絡み合い、一度食べたら忘れられません。

苦労話と要望に応えた商品設計


長年の間、お客様からのリクエストに応えて、これまで冬限定だった煮込みラーメンを春夏に展開することになりました。特に、煮込みラーメンを楽しむためには家族全員が同じメニューで囲んで食べたいという声が多く寄せられています。また、少人数世帯の増加に伴い、使い切り設計の「2人前×1回分」のメニューも追加しました。

野菜たっぷりで栄養満点!


煮込みラーメンは、麺と一緒に野菜を煮込むことで、食材の旨味を引き出しつつ野菜の栄養素もしっかり摂取可能。夏はどうしても食欲が落ちがちですが、このラーメンなら家族みんなが美味しく野菜を食べられます。

つけ麺アレンジレシピもご紹介!


これらの3つのメニューは、つけ麺アレンジも可能です。茹でた麺と野菜を盛り付け、茹で汁を使ったつけ汁で楽しく食べられます。

つけ麺作り方(2人前)


1. 野菜と肉を食べやすい大きさにカット。
2. お湯を沸騰させて、カットした具材と麺を7分茹でる。
3. 調味ソースを器に分け、茹で汁を入れてよく溶かす。
4. ざるにあけて水気を切れば出来上がり!

煮込みラーメンの魅力を再発見!


永谷園の田中雅衣さんは、家族が一緒にテーブルを囲むことができる、このラーメンの魅力を語りました。「夕食作りに困っている方にはぜひ試していただきたい。家族で楽しめる味わいを提供しています。」

春夏限定の煮込みラーメンを、ぜひ家族や友人と一緒に楽しんでみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: 永谷園 春夏限定 煮込みラーメン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。