あんバタ屋、鹿児島山形屋に上陸!
2025年10月15日から28日の期間、鹿児島の山形屋にて、あんバタスイーツの名店「岡田謹製 あんバタ屋」が登場します。東京の人気店として名を馳せたこのお店、期間限定の特設会場では、定番スイーツから季節限定商品まで多彩なラインナップが揃います。
贅沢スイーツの数々
あんバタフィナンシェ
「岡田謹製 あんバタ屋」で特に人気のアイテムといえば、あんバタフィナンシェ。この商品は、バターの香り高い生地に、ひときわ風味豊かな餡子が閉じ込められた逸品です。高温で香ばしく焼き上げられたフィナンシェは、外はサクっと、中はしっとりとした食感。お土産や自分へのご褒美としても最適です。
- - 【商品名】あんバタフィナンシェ
- - 【内容量】6個
- - 【価格】1,620円(税込)
季節限定商品もお楽しみ
あんバタフィナンシェの魅力は、定番商品だけでなく、季節ごとの限定商品にもあります。特におすすめなのが、「あんバタフィナンシェ 宇治抹茶」です。宇治抹茶の上品な香りと、バターのコクが絶妙に絡み合い、特別感あふれる一品に仕上がっています。こんな贅沢なスイーツ、見逃す手はありません!
- - 【商品名】あんバタフィナンシェ 宇治抹茶
- - 【内容量】6個
- - 【価格】1,620円(税込)
ヘーゼルナッツ香るあんバタガレット
また、もう一つの注目商品が、「あんバタガレット」です。ヘーゼルナッツとラムの香りを絶妙に組み合わせ、しっとりとした黄金色の生地に、北海道千歳産のえりも小豆を用いた餡子が詰め込まれています。風味豊かなガレットは、一口食べるとその旨さに圧倒されます。
- - 【商品名】あんバタガレット
- - 【内容量】5個
- - 【価格】1,944円(税込)
ブランドの背景
「岡田謹製 あんバタ屋」は、2020年に東京駅にオープンし、瞬く間にその名を広めました。お店のコンセプトは「文明開化とともに訪れた『餡子とバター』の感動を再び」。使用する餡子は希少な北海道千歳産のえりも小豆で、こだわり抜いたこの素材が、あんバタースイーツの特別感を引き立てています。また、2024年4月には新宿にも2号店をオープン予定。さらに多くのお客様にその魅力を届けることを目指しています。
概要
出店期間は2025年10月15日から28日まで、場所は鹿児島山形屋1Fスロープ横特設会場です。時間は10:00から19:00まで、最終日は16:00までとなっております。人気商品はその日のうちに売り切れてしまうこともあるため、早めの訪問がオススメです。この機会にぜひ、岡田謹製のあんバタースイーツを堪能してみてはいかがでしょうか?見逃せない魅力が詰まっています!