春の新メニュー情報
2025-03-12 12:26:38

春限定!COMPHOの新メニュー『揚げもち入りまろやかトムヤムフォー』登場

日本の食文化に新たな風を吹き込むCOMPHOが、2025年3月17日から春の新メニュー「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」を発表します。トムヤムクンをイメージしたこの一品は、タイのスープを基にしていますが、日本人の好みに合わせてよりマイルドな味わいに仕上げられています。たとえば、酸味や辛みが控えめで、食べやすくなっているのが特徴です。

トッピングには、韓国のお餅「トック」を使用。そのままスープに浸しながら食べても、外はサクサクで中はモチモチの食感が楽しめる素揚げにアレンジされています。「トック」はフォーだけでなく、一品料理としても楽しめます。

新メニューは、COMPHO全店にて展開され、価格は日本橋店、吉祥寺店、大崎店で1,280円、豊洲店と大手町ビル店では1,380円となっています。熱量は552kcal/1杯あたりと、ランチやディナーにピッタリです。

この機会に是非、お近くの店舗を訪れてみてください。COMPHOは、東京都内に日本橋高島屋S.C.店やコピス吉祥寺店など、主に5つの店舗を展開しています。各店舗の詳細は公式サイトで確認できます。

また、COMPHOは「新しい食文化の可能性」を持つブランドとして、国産米を使用したグルテンフリーの米麺「フォー」に特化し、2001年に専門店を開店しました。これまでに多くの試行錯誤を経て、国産米を用いたオリジナルのフォーを完成させ、さまざまな飲食店でも親しまれています。重要なポイントは、特に妊活中や妊娠・授乳期の方のために、マタニティーフードとして認定を受けたクオリティの高い米麺を提供している点です。

これからも食文化の発展に寄与し、好評を得るための挑戦を続けていくCOMPHO。ぜひ、この春の新メニューを味わい、食文化の新しい一ページを開いてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: COMPHO 春メニュー トムヤムフォー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。