クリスマスと年末に贅沢を、特別メニューが登場
東京・世田谷区に位置する『きいろとしろ』では、2023年のクリスマスと年末を祝う特別メニューが提供されます。特に注目は、クリスマスの期間限定ビリヤニと大晦日限定の揚げたて海老天。家族や友人との特別な時間をさらに素敵に彩る絶品の料理です。
クリスマスビリヤニ
『きいろとしろ』のクリスマスビリヤニは、12月25日までの期間限定販売。大山鶏の骨付きもも肉を贅沢に使用した
クリスマスチキンビリヤニは、香り豊かなスパイスとともにじっくりと仕上げられた一品です。450gのボリュームで、2〜3人前をシェアするのにぴったり。価格は4800円で、特別なひとときを演出するには最適な料理です。
もう一つのおすすめが、
ブラックタイガービリヤニです。ぷりぷりのブラックタイガーエビを3尾贅沢に使用しており、エビの旨みを存分に楽しめる一皿。1人前2500円で、特に海老好きにはたまらない特別なビリヤニです。どちらも香り豊かなスパイスが引き立ち、クリスマスの食卓を華やかに彩ります。
大晦日の特製海老天
年末の締めくくりには、大晦日の特製海老天が味わえます。昨年も大好評だったこのメニューは、ぷりぷりのブラックタイガーエビを使用し、サクサクに揚げられた一品。香ばしい衣がエビの旨みと絶妙にマッチし、年越しそばとのコラボレーションも抜群です。
大晦日は営業時間が18時までで、揚げたての海老天を購入することができます。お好みのそばや料理とともに、特別な年越しの時間を楽しむことができます。今年の年末は、贅沢な料理で心温まるひとときを大切な人と過ごしてみてはいかがでしょうか。
店舗情報
『きいろとしろ』のアクセスは東京都世田谷区若林1-5-1、StyleSancha 1Aに位置しています。営業時間は、木曜日から月曜日まで、昼と夕方のふたつの時間帯に分かれており、土曜日は特別に早朝8時から営業しています。定休日は不定休で、火曜日と水曜日が中心となります。営業情報や最新のメニューに関しては、SNSを通じて随時更新されていますので、訪れる前にチェックしておくと良いでしょう。
特別なクリスマスと年末を、『きいろとしろ』で贅沢に楽しんでみてください。