夏のスイーツが舞子ビラ神戸に登場!
夏の風物詩ともいえる旬のフルーツであるメロンや巨峰を使用したオリジナルタルトが、明海グループのシーサイドホテル舞子ビラ神戸からお目見えします。この夏、特別な味わいを提供するのは、舞子ビラ神戸のパティシエールが手掛けた自信作です。
季節限定の贅沢タルト
舞子ビラ神戸では、2025年8月1日から31日までの限定で、ふたつの魅力的なタルトがクリエイトされました。ひとつは「シャインマスカットのタルト」、もうひとつは「巨峰のタルト」です。
このタルトは、贅沢にシャインマスカットを使用しており、上品で爽やかな甘みが特徴です。口に含むとその香りが広がり、ビジュアルも華やかで、贈り物にも最適です。ラウンド14cmのサイズは3,500円(税込)。ペティガトーは780円(税込)でご用意しています。
こちらは大粒の巨峰を使用し、濃厚な甘みが口いっぱいに広がる美味しさが特長です。しっかりとした食べ応えで、リッチな味わいを楽しむことができます。ラウンド14cmは3,000円(税込)、ペティガトーは730円(税込)です。
どちらも、ココナッツ風味のクレームダマンドを土台にし、香ばしく焼き上げられたタルト生地にクリームチーズとカスタードクリームを重ねて、果物の美味しさを引き立てる絶妙なバランスとなっています。
人気の焼き菓子「ケイク・オ・パッション」
タルトに加えて、舞子ビラ神戸のパティシエールが何度も試行錯誤を重ねて完成させた「ケイク・オ・パッション」も絶品です。この12cmのラウンドケーキは1,600円(税込)で提供されており、淡路島産の鳴門オレンジピールと徳島県産の高級砂糖阿波和三盆が使用されています。
しっとりとした生地に、柑橘のさわやかな香りと和三盆の優しい甘さが広がり、一口ごとに心が和む味わいです。お茶の時間や贈り物としても最適で、多くのお客様に愛されています。
販売場所とアクセス
これらのスイーツは、シーサイドホテル舞子ビラ神戸の1階、ケーキブティックにて販売されています。テラスレストラン「サントロペ」の入口からアクセスできます。住所は兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11、電話番号は078-706-3711です。
完璧な夏のひとときを彩る、素敵なスイーツたち。ぜひ舞子ビラ神戸に訪れて、贅沢な美味しさを味わってみてください。皆様のお越しをお待ちしております。