夏の味覚の王様、桃を堪能!新作スムージーの全貌
夏に欠かせないフルーツ、桃の季節がやってきました。特に、青木フルーツが展開する「果汁工房果琳」をはじめとするフルーツジュースバーでは、毎年大人気の桃を使用したスムージーが提供されます。2025年の夏も、待望の新作として『とろける桃のスムージー』が登場します。さらに、夏の風物詩ともいえるマンゴーを贅沢に加えた『濃厚ピーチ&マンゴー』も発売されることが決まり、多くのフルーツ好きたちの期待が高まっています。
桃を使った極上のスムージー
『とろける桃のスムージー』はその名の通り、桃の果肉を皮ごと贅沢に使用したスムージーです。爽やかな香りと甘さ、なめらかな食感が絶妙に調和しており、夏の暑さを忘れさせてくれる一品です。桃の持つ本来の味わいと栄養を逃さないため、店舗で一つ一つカットされた果物をしっかりと使用しています。実際、2024年の夏には83万杯以上が販売されるほどの人気を誇っています。
一方、7月22日から販売が開始される『濃厚ピーチ&マンゴー』は、桃だけでなく、夏らしいトロピカルな味わいを求めるあなたにぴったり。150g以上の桃とマンゴーの果肉をたっぷり使用したこのスムージーは、桃の爽やかな香りとマンゴーのトロピカルな甘さが絶妙に絡み合い、贅沢なひとときを提供してくれます。
手に取りやすい価格で楽しめる
価格もリーズナブルで、『とろける桃のスムージー』はMサイズ510円(テイクアウト550円)、Lサイズ780円(テイクアウト842円)で提供されます。また、『濃厚ピーチ&マンゴー』はMサイズ690円(テイクアウト745円)となっており、どちらも手軽に楽しむことができる価格設定です。販売期間はそれぞれ2025年6月27日から8月末、7月22日から8月末まで予定されており、全国のフルーツジュースバーで入手可能です。
健康にも嬉しい桃の秘密
桃は低カロリーで、抗酸化作用を持つビタミンEや便秘を予防する食物繊維を豊富に含む、健康的なフルーツです。特に、100gあたりのカロリーはわずか38kcalと、ダイエット中の方にも嬉しい要素が満載です。
青木フルーツでは、その日の最も美味しい桃を厳選し、皮ごと使用することで、フルーツが持つ本来の風味や栄養を最大限に引き出します。
フルーツジュース専門店の魅力
青木フルーツは1924年に創業し、「果汁工房果琳」をはじめとした各店舗で、お客様の目の前で新鮮なジュースを作っています。使用するフルーツは熟度管理を徹底し、フルーツの魅力を存分に引き出すことをモットーとしています。お店で提供されるスムージーは、作り立ての味わいを楽しめる贅沢なひと時です。
公式サイトやInstagramでは最新情報や新商品のお知らせも配信中ですので、ぜひチェックしてみてください。
美味しさと健康を兼ね備えた、青木フルーツの新作スムージーでこの夏の思い出を作りましょう!