銀座コージーコーナーの特別なミルクレープイベント
毎年3月19日は、特別な日となる「銀座コージーコーナー ・ ミルクレープの日」。この日を記念して、株式会社銀座コージーコーナーが贈る特製デザートが話題です。2025年に向けて、全国の生ケーキ取扱店にて、期間限定で「大きなミルクレープ」を販売します。
「大きなミルクレープ」とは?
「大きなミルクレープ」は、その名の通り、なんと19枚のクレープが重なった贅沢な一品です。1998年の発売以降、多くのファンに愛され続けてきたミルクレープですが、今回の特別版は、ボリューム感が際立ちます。
この美味しさの秘密は、ふんわりとしたクレープの層と、マスカルポーネクリームが絶妙に組み合わさっている点です。クレープが口の中でほろりと崩れる感触は、繊細さと豊かさを兼ね備えた味わいを存分に楽しむことができます。
特別な販売期間
今年は、3月14日から19日までの6日間にわたって販売される予定で、多くの人々にその味を体験してもらいたいという思いが込められています。昨年の一日限定販売の際には、瞬く間に人気を博したため、今年は多くの方々に喜んでもらえるチャンスが広がります。
ミルクレープの日の由来
「銀座コージーコーナー ・ ミルクレープの日」として3月19日を制定したのは、クレープが「重ねる」ことに由来しています。数字の3(ミ)と9(ル)を合わせることで、ミルクレープの魅力をより多くの人に知ってもらいたいと願いが込められています。
この日を通じて、より多くの人々にミルクレープの魅力に触れてもらう努力が続いています。毎年この日に、新しいスイーツの登場を心待ちにしているファンも多いのではないでしょうか。
魅力たっぷりの「大きなミルクレープ」
「大きなミルクレープ」の特徴は、何といってもその圧倒的なボリュームです。19枚のクレープを丁寧に焼き上げ、20層のまろやかなマスカルポーネクリームが贅沢に詰まっています。なお、上面にはほろ苦く香ばしいキャラメル風味のガラスージュが施され、見た目にも美しく、食欲をそそります。
まとめ
ミルクレープファンの方はもちろん、まだ食べたことのない方も、「大きなミルクレープ」をこの特別な期間中にぜひ味わってみてください。特別な日を祝い、美味しいミルクレープを前に幸せなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。公式サイトでは、さらに詳しい情報が掲載されていますので、チェックしてみてください!
公式サイトはこちら