初夏の新作メニュー登場!
豊島区に位置するホテルメトロポリタンから、2025年5月1日より初夏にふさわしい新作のパンとケーキが販売されます。シェフたちのこだわりが詰まったこれらの逸品は、季節感あふれる風味と食感が魅力です。まず注目したいのが、デニッシュ生地にクリームチーズを加えたカスタードクリームを絞り、初夏に旬を迎える野菜「ルバーブ」のシロップ漬けをトッピングした新作のデニッシュ。爽やかな酸味と甘さのバランスが絶妙で、パリッとした食感の中にシャキシャキ感を楽しむことができます。
プレミアムパン・ド・ミ~アールグレイ~
次にご紹介するのは、「プレミアムパン・ド・ミm」~アールグレイ~。厳選された素材を使い豊かな味わいが特徴のこのパンは、アールグレイの香りがしっかりと生地に練り込まれており、クランベリー、オレンジピール、レモンピールなどのドライフルーツが贅沢に使用されています。朝食やティータイムにぴったりな一品です。
焼きカレーパン
新作メニューの中でもユニークな味わいの「焼きカレーパン」は、タイのココナッツミルクを使用したマッサマンカレーを包み込んで焼き上げたカレーパンです。玄米フレークを用いた生地は、カリカリとした食感が楽しめ、ココナッツミルクのまろやかさとスパイスの調和が絶妙です。お食事やおやつとしてもおすすめです。
季節限定の新作ケーキ
続いて、新作ケーキの紹介です。「チェリーのフラン」は、発酵バターをたっぷり使用したパイ生地に、ジャージー牛乳、奥久慈卵、マダガスカル産バニラビーンズを混ぜ込んだクリーミーなキルシュ風味のカスタードクリームとサワーチェリーのコンポートを詰め込んで焼き上げています。甘さと酸味が絶妙に絡み合う、初夏を感じる一品です。
定番人気フランボワーズバスクチーズケーキ
さらに、同じく販売期間中には「フランボワーズバスクチーズケーキ」も登場します。北海道産の生乳を用いたクリームチーズの風味がしっかり感じられ、フランボワーズの爽やかな酸味とともに味わえる贅沢なチーズケーキです。フランボワーズの果実が生地の上にトッピングされ、見た目にも美しい一皿となっています。
お問い合わせ・販売情報
新作メニューは2025年5月1日から6月30日までの期間限定で、1階の「ケーキ&ベーカリーショップ」にて販売されます。営業時間は午前11時から午後8時までで、お問い合わせは03-3980-5533(レストラン予約10時~20時)で受け付けております。
この初夏、新作のパンとケーキを楽しみに、ぜひホテルメトロポリタンを訪れてみてください。心躍る季節感あふれるスイーツで、素敵なティータイムや朝食をお楽しみいただけます。