注目のコラボレーションパフェ企画がスタート!
東京にあるGODIVA caféが、2025年8月27日(水)より新たに始まる注目のコラボレーションパフェ企画を発表しました。この企画では、特に才能あふれるシェフとの3回にわたるコラボレーションが行われ、第一弾として登場するのが「秋栗とショコラのモンブランパフェ」です。
第1弾は秋の味覚を満喫するパフェ
この魅力的なパフェは、熊本・阿蘇で採れた新鮮な和栗を贅沢に使用したマロンクリームを中心に、ヘーゼルナッツチョコソフトと実山椒のシュトロイゼルが華麗に組み合わさっています。さらに、チョコレートとレモンのジュレやカシスソースが加わり、視覚的にも楽しませてくれる一品です。
実は「シュトロイゼル」は、粉、バター、砂糖などを混ぜることで作る、ポロポロとした食感のトッピング。この食感が全体の風味を増幅させ、口の中でのハーモニーを生み出します。また、トッピングに施された栗は阿蘇産ではないものの、イートインのみで楽しむことができます。
石内恵シェフのこだわり
このパフェを手がけるのは、注目のシェフ・パティシエ、石内恵さんです。彼女は、製菓専門学校を卒業後、数々の著名なパティスリーで技術を磨きました。代々木上原のパティスリーBIEN-ETREで初めてパフェに出会ったことがきっかけとなり、自身のスタイルを確立。2024年4月に清澄白河に自身の店舗「Maison heureux」をオープンし、五感で楽しめるパフェを目指しています。
自然の恵みを生かした味わい
「秋栗とショコラのモンブランパフェ」は、素材の持つ力を大切にしながら、ひと匙ごとに味わいが変化する奥深い味わいを楽しむことができます。季節感をしっかり表現したこのパフェは、秋の訪れを感じさせる一品です。ぜひGODIVA caféへ足を運んで、この特別な味をお楽しみください。
商品概要
- - 商品名・価格: 秋栗とショコラのモンブランパフェ 2,200円(税込)
- - 販売期間: 2025年8月27日(水)~10月末予定(無くなり次第終了)
- - 取扱店舗: GODIVA café 東京都内各店
GODIVA caféの魅力
GODIVA caféは、2020年に「毎日をちょっと良く」をテーマにオープンしました。セルフサービスの新しいスタイルで、都会の喧騒を忘れさせてくれる安らぎの空間を提供しています。東京駅を皮切りに展開し、現在は全10店舗にわたり、様々なチョコレートドリンクやフードメニューを楽しむことができます。
特に人気の「ショコリキサー」をはじめとするさまざまなメニューは、すべてのシーンで訪れる価値があり、贅沢なひとときを提供します。
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