新しいパンの楽しみ
2025-07-16 11:58:26

『MAISON ICHI』がリニューアル!職人の手作り新パンで贅沢なひとときを。

『MAISON ICHI』が新パンを全面リニューアル!



『MAISON ICHI(メゾン・イチ)』が、全32種類のパンをリニューアルし、新たな魅力を届けます。このパン屋さんは、フランスの伝統的な製法を用い、職人が丹誠込めて手づくりする本格的なパンを提供しています。

こだわりの製法と新商品



リニューアルされたパンは、フランスの「低温長時間発酵」や「湯種製法」、そして独自の「超高加水製法」を駆使したものばかり。2025年7月16日からは23種類が販売開始されますので、楽しみにしていてください。

注目商品一覧



クロワッサン・オ・ブール

こちらのクロワッサンは、美味しさの秘密がバターにあります。特に、フランスのAOP(原産地呼称保護)を受けたパンプリーバターを50%も折り込んでいるため、風味豊かでコクのある味わい。新宿区の工房で毎日手づくりされ、焼きたての香りが広がります。一般的な27層よりも多い12層構造により、外はサクサク、中はしっとりとした食感が楽しめます。皆さん、ぜひ一度その味を試してみてください!

パンスイス

次にご紹介するのは、パンスイスです。豊かなバター風味の生地にカスタードとチョコチップを挟み、焼き上げてバリバリ食感を実現。お持ち帰りだと496円、店内では506円で楽しめます。甘さと香ばしさが絶妙に融合しています。

ハード系パンも進化



フランス産小麦のバゲット

フランス産小麦100%を使用したバゲットも見逃せません。75%の加水率で低温長時間熟成させた生地を高温で焼くことで、パリッとした外皮、しっとりとした内層が両立されています。このバゲットは378円で購入できます。

4種のチーズパン

さらに、贅沢に4種類のチーズを使用したチーズパンも登場。グリエール、ゴーダ、チェダー、モッツァレラをミックスし、口どけの良さを保ちながらしっとりとした食感を楽しめます。ぜひ、ご賞味を!

惣菜パンも充実



かぼちゃのクロックムッシュ

かぼちゃを使ったクロックムッシュは540円。ロースハムや玉ねぎ、自家製のかぼちゃサラダをトッピングしたベシャメルソースが決め手。ゴーダチーズをこんがり焼き上げており、食べ応え抜群です。

ソルティドック

さらに、ザワークラウトとハーブソーセージを挟んだソルティドックは518円で楽しめます。レモンの爽やかさが感じられる夏にぴったりの惣菜パンです。

職人の情熱が詰まったパン工房



『MAISON ICHI』では、「飾らない日常の中に、さりげない贅沢を」をテーマに、職人が丁寧に製造したパンを販売しています。一つ一つのパンには、発酵から焼成までの過程で育まれた風味が残され、生地と手作りの温かみが融合して心地よい食感を生み出します。

終わりに



『MAISON ICHI』の新しいパンラインナップは、職人の手づくりの本格製法と高品質な素材がしっかりと反映されたものです。新鮮な焼きたてを提供する店舗も増えていますので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。美味しいパンとの出会いが待っています!

店舗情報


  • - MAISON ICHI 西馬込店
住所: 東京都大田区西馬込2-2-1小沢ハウス1F
電話: 03-5742-5162
営業時間: 11時~20時
定休日: 不定休

  • - MAISON ICHI 東急フードショーエッジ店
住所: 東京都渋谷区渋谷2-24-12
電話: 03-6427-5140
営業時間: 10時~21時
定休日: 施設に準ずる

  • - MAISON ICHI 横浜高島屋店
住所: 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31
電話: 045-548-8781
営業時間: 10時~21時
定休日: 施設に準ずる

パン好きにはたまらない魅力が詰まった『MAISON ICHI』。ぜひ、足を運んで注目の新商品をお楽しみください。


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