新作ブール登場
2025-12-16 11:34:26

新感覚ハイブリッドパン『チョコとマシュマロのブール』が登場!

魅惑のフレーバー:『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』



2026年1月2日から2月28日まで、名古屋発の人気ベーカリー「バゲットラビット」から、待望の新作パン、『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』が登場します!この新作は、もっちりとした食感が特徴的な『ブール』シリーズからの新フレーバーで、これまでに累計100万個以上も売り上げた自慢の逸品です。

こだわりの原材料と製法


バゲットラビット自慢の『ブール』は、粉の加水率が驚異の90%以上。一般的なパン生地の数値を大きく上回るこの数値により、小麦本来の美味しさと、そのもちもち感を最大限に引き出すことに成功しています。新しく登場するパンは、ココアが練りこまれた生地で作られており、甘さを求めるパン好きにはたまらない仕上がりになっています。

新フレーバーの特徴


新作『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』は、まず第一にその見た目が美しい!パンが焼きあがる際にとろけたチョコレートとマシュマロがまじり合い、クランベリーの鮮やかな色合いがアクセントを加えています。チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」からの厳選されたバトンショコラが中に包まれており、ガーナ産カカオを使用したショコラはナッツのような甘さとスパイスの香りが絶妙に絡み合います。

それだけでなく、マシュマロのもっちり感とクランベリーの甘酸っぱさが、この新作パンをさらに特別なものにしています。それぞれの味わいが口の中で溶け合い、まさに新感覚のハーモニーを楽しむことができるのです。プチ贅沢なひと時を演出してくれることでしょう。

他のおすすめ商品も


もちろん、新作パンだけでなく、期間限定の他の美味しい商品も見逃せません。例えば、ブール生地に明太子フィリングとチェダーチーズをのせた『明太もちチェダーチーズプチ』や、イタリア産トマトを使った『イタリアントマトのソーセージドッグ』、さらにホワイトチョコと燻製ベーコンを組み合わせた『ホワイトチョコとクルミと燻製ベーコンのライ』、グラタン風に仕上げた『シーフードグラタン風オープンサンド』など、どれもこの時期にぴったりの心温まるメニューが揃っています。

まとめ


新年のスタートにふさわしい、甘党にはたまらない『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』。この機会に是非、味わってみてはいかがでしょうか?冬の寒い季節にぴったりな暖かいパンで、新しい年を甘いもので迎えましょう。販売期間中に数量限定での販売となるため、お早めのご来店をおすすめします。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: パン バゲットラビット ブール

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。