ジーエフシー株式会社の新商品ラインナップ
岐阜県に本社を置くジーエフシー株式会社。2025年8月の新製品ラインナップとして、和食から洋食、さらにはデザートに至るまでの豊富な種類の業務用加工食品が紹介されました。これにより、飲食業界でのメニュー提案がさらに充実し、創意あふれる料理を提供できるようになります。
新商品のラインナップ
蓮根はさみ揚げ(海老)
香ばしく揚げられた蓮根に、海老のすり身を挟んだ一品。手間いらずで自然解凍から調理できるため、和食の会席料理や居酒屋の前菜、お弁当の具材として大変便利です。甘酢あんや黒酢あんを添えることで、味のバリエーションも広がります。
マフグ湯引き
国産のマフグを湯引きにし、シンプルな調理を可能にしたこの商品は、ポン酢やもみじおろしと一緒にいただくと、上品な味わいが楽しめます。サラダやカルパッチョ、お吸い物など、様々な料理に応用できるのも嬉しいポイント。
国産鶏の柚子胡椒松風
肉感たっぷりの鶏肉と柚子胡椒の辛みが絶妙にマッチした「柚子胡椒松風」。おせち料理のマスにぴったり収まるデザインで、美しい盛り付けが簡単にできるのも魅力です。
松前漬
北海道産の山わさびを加えた松前漬は、コリコリとした数の子の食感が特徴。まろやかな風味と爽やかな辛みが調和する逸品で、季節を問わず楽しめます。
北海道産たらの塩麴焼
塩麹でじっくり漬け込まれたスケトウダラを焼き上げたこの商品は、しっとりとした食感と旨みが絶品。おせち料理にもぴったりの高品質な仕上がりです。
揚げ餅(いそべ)
外はサクサク、中はもちっとした食感の揚げ餅。特製ダレが絡み、冷めても美味しさが続くため、軽食や食べ歩きにも最適です。
ジーエフシーのビジョン
ジーエフシーは「おいしい出会いを創りたい」というビジョンを掲げ、自社商品を通じて日本の食文化を発信しています。約3万点に及ぶ商品アイテムと連携する1,000社を超える協力会社により、高品質かつ安全な食品の供給を実現。また、医療や介護の現場で求められる機能性食品の開発にも積極的です。
今後もジーエフシーは「食」の創造者として、お客様や社会に貢献していくことを目指しています。これらの新商品は、それぞれが持つ魅力を通じて、多くの方に喜ばれることでしょう。
詳細については公式ウェブサイトで確認できます。
ジーエフシー株式会社公式サイト