新たな味覚体験!「きよら グルメ仕立て」のキッチンカーが登場
日本の美味しい卵、特に「きよら グルメ仕立て」を使用した商品の数々を提供するキッチンカー「きよらのキッチンカー」が、2023年12月20日(金)より関東圏で運行を開始します。このプロジェクトを手がけるのは、広島県福山市に本社を構える株式会社アキタフーズです。
濃厚プリンの魅力
このキッチンカーの第一弾として提供されるのが『きよらで作った濃厚プリン』です。このプリンは、富士山麓深層水で育った赤鶏の卵「きよら グルメ仕立て」の卵黄部分のみを贅沢に使用しています。そのため、特に濃厚な風味と滑らかな舌触りが特徴。卵本来の旨味を思う存分堪能でき、300円というお手頃価格で購入できるのが嬉しいポイントです。
さらに嬉しいことに、週末には「寝冷えネコ(きよニャ)」店長が登場し、訪れるお客様を楽しませてくれる予定です。このキュートなキャラクターが顔を出すことで、より一層楽しい体験が待っています。
出店スケジュール
キッチンカーは、以下の日程で商業施設への出店を予定しています。すべての営業は10:00~17:00、変更の可能性もあるため、訪れる際は事前に確認をおすすめします。
- - 2023年12月20日(金)~22日(日):アリオ上尾(埼玉)
- - 2023年12月27日(金)~29日(日):アリオ川口(埼玉)
- - 2024年1月10日(金)~13日(月・祝):アリオ鷲宮(埼玉)
- - 2024年1月17日(金)~19日(日):グランツリー武蔵小杉(神奈川)
- - 2024年1月24日(金)~26日(日):アリオ市原(千葉)
可愛らしいデザインのキッチンカー
この「きよらのキッチンカー」は、TVCMでもおなじみの「寝冷えネコ(きよニャ)」がシェフの帽子をかぶり、料理をしている姿が描かれているデザインが特徴的です。思わず写真を撮りたくなる可愛らしい外観は、SNS映えも狙えそう!
「きよら グルメ仕立て」のこだわり
「きよら グルメ仕立て」は、特許取得の生産飼料「新旨味原料配合」、富士深層水、そして富士山の清涼な空気の3つの要素によって作られています。これにより、卵黄の脂質が変化し、濃厚なコクと旨味が生まれるのです。また、フランス料理のシェフやパティシエによる試食会でも高評価を得ており、品質と美味しさには定評があります。
企業の信念
アキタフーズの哲学は「安全・安心なたまごづくり」に尽きます。自社でヒナの育成から卵の製造・販売に至るまで一貫して行うことで、消費者の信頼を集めてきました。特に今の時代、食の安全が問われる中で、アキタフーズの実績が光ります。
公式サイトやSNSでも最新情報が発信されているので、ぜひチェックして、美味しいプリンを味わいに足を運んでみてください。あなたの素敵なフード体験がきっと待っています!