ペリエ千葉の新展開
2025-07-18 10:51:28

ペリエ千葉が新たに生まれ変わる!『PERIE MARCHE&GOHAN』で食の冒険を

ペリエ千葉が進化する!『PERIE MARCHE&GOHAN』の魅力とは



千葉駅直結の商業施設「ペリエ千葉」が、さらなる魅力を備えてリニューアルオープンします。2025年7月30日(水)、新名称『PERIE MARCHE&GOHAN』として生まれ変わり、より多くの美味しい体験を提供します。新生ペリエ千葉では、千葉の食文化を広げる新たな飲食や販売エリアが充実し、訪れる人を楽しませてくれることでしょう。

新しい飲食スペース『&GOHAN』の登場


リニューアルの目玉の一つは、カフェ利用も可能な飲食店『&GOHAN』です。多様なメニューが揃い、特に“千葉ごはん”をテーマにした料理が楽しめます。海の幸や農産物が一皿に盛り込まれていて、見た目にも鮮やかで美味しさが際立つ料理が揃います。

おすすめメニュー


  • - 武井製茶茶そばセット:袖ヶ浦の無農薬茶畑で作った茶蕎麦を使った爽やかな一品。
  • - ピーナツ豆乳坦々麺セット:ピーナツペーストと豆乳の濃厚なスープが麺に絡む絶品。
  • - 鯛の香味野菜丼:千葉県産の真鯛を使った海鮮丼に、特製の旨醤油が絶妙。
  • - 房総ハーブ鶏塩麹から揚げ御膳:ヘルシーで柔らかな鶏唐揚げは、サラダや副菜も充実。
  • - 濃厚!めっちゃピーナツソフト:須藤牧場のミルクとピーナツを贅沢に使用したスイーツ。

物販エリアでの体験型コンテンツ


新しく導入される物販エリアは、体験型の楽しみが満載です。

  • - ピーナツペーストマシーン:自分で新鮮なピーナツバターを作る体験ができ、特に子供や家族連れにも好評。
  • - デモキッチンコーナー:店内のほぼ全ての商品の試食ができ、購入前に味を確認できます。
  • - 発酵食品コーナー:千葉は発酵文化が豊かで、味噌や醤油、日本酒を扱うセクションも設けられています。

これにより、地元の味をより深く味わい、知識を増やす機会が提供されます。特に発酵県・千葉をテーマに、選りすぐりの醤油や地酒を楽しむことができます。

スイーツの魅力も充実


千葉市で愛される人気洋菓子店「お菓子工房バニーユ」の焼き菓子やスイーツも展開され、特にミルクフィナンシェサンドやミルクチーズシフォンなど、千葉県産の乳製品を使った贅沢なスイーツは必食です。

開店記念イベント


リニューアルを記念して、7月30日(水)から8月2日(土)にかけて詰め放題イベントが開催されます。地元の落花生やブルーベリー、お米などを好きなだけ詰められる楽しさを体験できます。

千葉を感じるスポット


『PERIE MARCHE&GOHAN』の周りには、地元千葉の魅力を体感できるショップも豊富です。地域のお酒を楽しめるラウンジや、サッカーチームを応援するスポットなど、家族で楽しめる場所が揃っています。

結論


ペリエ千葉のリニューアルオープン『PERIE MARCHE&GOHAN』は、千葉の食の魅力を中心に体験できるコンテンツが盛りだくさんです。美味しい料理を通じて、千葉の文化を楽しむ機会が増えること間違いなし。ぜひとも新たに生まれ変わったペリエ千葉を訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: リニューアル 食品 ペリエ千葉

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。