バレンタイン限定シュー
2025-01-17 11:28:17

銀座で楽しむバレンタイン限定のオーガニックチョコシュークリーム

銀座で特別なバレンタインを過ごす



銀座の並木通りにたたずむ「ハイアット セントリック 銀座 東京」では、バレンタインを祝う特別なスイーツ「オーガニックチョコシュー」が数量限定で登場します。このシュークリームは、ホテル内のダイニングバー「NAMIKI667」で毎年人気を博している定番スイーツをバレンタイン仕様にアレンジしたもの。提供期間は2025年の2月1日から14日までの間、1日20個の限定販売です。

オーガニックチョコシューの魅力



このオーガニックチョコシュークリームは、ペストリーシェフ大澤隆一が手掛ける、自信作です。一般的なシュークリームとは異なり、使用されているのは白砂糖を一切含まないため、よりヘルシーでありながら濃厚な味わいを楽しむことができます。シュー生地の中には、マダガスカル産のオーガニックバニラビーンズを使ったなめらかなカスタードクリームがたっぷり詰まっており、フランスのチョコレートブランド「カカオバリー」のオーガニックチョコレートを贅沢に合わせて作られています。

さらに、シュークリームの中には食感のアクセントとなるチョコチップも入っており、かむたびに異なる味わいが広がります。このチョコシューは、バレンタインの贈り物としてだけでなく、自分へのご褒美にもぴったりです。

手軽なワンコインで楽しめる



「オーガニックチョコシュー」の価格は430円(税込464円)と、非常に手頃。そして何より、銀座という特別な場所で楽しめるのも大きな魅力です。ぜひ、銀座を訪れた際には「ハイアット セントリック 銀座 東京」に立ち寄り、この期間限定のシュークリームを味わってみてはいかがでしょうか。数量限定のため、お早めの訪問がおすすめです!

販売情報



  • - 販売期間: 2025年2月1日(土)~14日(金)
  • - 提供数量: 1日20個限定(状況により変更あり)
  • - お渡し時間: 11:00 – 21:00
  • - 予約方法: お電話での予約が可能 03-6837-1300(数量限定のため、終了次第受付終了)
- 前日予約: 10:00 - 21:00
- 当日予約: 10:00 - 17:00

大澤 隆一シェフについて



ペストリーシェフの大澤隆一は、2006年にパティシエとしてのキャリアをスタート。それ以来、台湾を含む国内外での経験を活かしながら、2018年から「ハイアット セントリック 銀座 東京」でのスイーツ開発に従事しています。2023年には、国内のトップパティシエ達が競う大会で最優秀技術賞を受賞。彼のクリエイティブな発想力と独自の食材の組み合わせは、多くの人に愛されるスイーツを生み出しています。

まとめ



バレンタインのお祝いにぴったりの「オーガニックチョコシュー」で、特別な日をより一層特別にしてみませんか?銀座で手に入るこの美味しいシュークリームを見逃す手はありません。ぜひ、期間中に「ハイアット セントリック 銀座 東京」を訪れて、素敵なお土産や自分へのご褒美を楽しんでください。受け取った瞬間の笑顔とともに、味わい深いひとときをお約束します。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 銀座 シュークリーム ハイアット セントリック

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。