夏の味覚を楽しむ特別なひと時
東京都目黒区に位置する「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、シェフ池田欣正が手がける季節限定の『デギュスタシオンコース』が登場します。このコースは2025年6月3日から9月上旬までの間に提供され、夏の恵みを存分に堪能できる内容となっています。フランスの美しいラベンダー色のダイニングで、特別なひと時をお過ごしください。
デギュスタシオンコースの魅力
コースは、前菜からデザートまで、一つ一つの料理に季節の食材が使用されており、鮮やかで華やかな内容です。例えば、前菜では北海道噴火湾の毛蟹と濃厚なトマト、グリーンアスパラガスを使ったサラダが登場。口に広がる豊かな味わいと共に、夏を感じるさっぱりとした一皿です。また、温前菜には、アーティチョークを贅沢に使用した一皿があり、イベリコ豚のチョリソーと香ばしいパプリカパウダーが絶妙に組み合わさっています。
魚料理には、ふっくらと蒸し上げた平目が登場し、バターの香りが広がる酸味の効いたソースとともに楽しめます。肉料理は愛知県産のあいち鴨のロティと、玉蜀黍のムースリーヌが添えられ、カシスの酸味がアクセントとなっています。これらは、食材そのものの味を引き出す技術によって、驚きの美味しさを実現。
コースの締めくくりには、黒糖キャラメルムースとスパイスが効いたパイナップルのコンポートが登場します。この夏限定のデザートは、様々なパイナップルの風味を楽しむことができ、一口で幸せを感じさせてくれることでしょう。
予約と時間について
この素晴らしい『デギュスタシオンコース』を楽しむためには、22,000円(税込、サービス料別)で予約が必要です。電話やオンライン予約を通じて申し込みができ、予約専用番号は03-5424-1338または03-5424-1347となっています。受付時間は11:00から20:00まで。
店舗の営業時間もチェックしておきましょう。ランチは12:00から、ディナーは17:30から開始され、最後の入店時間はそれぞれ異なります。洗練されたモダン・フレンチのコースを、贅沢な空間で味わう特別な体験を楽しむことができます。
店舗の雰囲気
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションは、フランスの伝統色であるラベンダーに統一された上品で開放的な店内が特徴。シンプルなフレンチを気軽に味わうことができ、食事を通じてフランスの豊かな文化を体感できます。初めて訪れる方は、ジョエル・ロブションの世界観を感じられるでしょうし、リピーターの方には新しい発見が待っています。
ぜひこの機会に、特別な季節限定コースを体験してみてはいかがでしょうか。夏の味覚を存分に味わう贅沢なひと時をお楽しみください。