春の新作スイーツ
2025-04-25 10:00:41

春の訪れを感じる新作スイーツ『檸檬と紅茶あんみつ』が登場!

春のティータイムを彩る新スイーツ



2025年5月2日から6日まで、株式会社船橋屋が春限定の和スイーツ「檸檬と紅茶あんみつ」を発売します。この一品は、紅茶寒天に檸檬餡やレモン羊羹を組み合わせた、まるで爽やかなレモンティーを楽しんでいるかのようなデザートです。

和と洋の絶妙なハーモニー



「檸檬と紅茶あんみつ」は、亀戸天神前本店や亀戸天神境内店、公式オンラインショップで手に入ります。また、大丸東京店では4月22日から先行発売が行われます。紅茶寒天の爽快感に檸檬餡とレモン羊羹のフレッシュさが加わることで、甘さ控えめかつ後味の良いスイーツに仕上がっています。試作を重ねた結果、アールグレイ茶葉のフルーティーな香りと紅茶の深い風味が絶妙に溶け込んでおり、食べるたびに新たな発見があります。

ゴールデンウィークのおすすめ



春の到来を感じさせるこのスイーツは、ゴールデンウィークのひとときを家族や友人とともに楽しむならぴったりです。会話が弾むティータイムを演出する一品となることでしょう。また、甘いものが苦手な方にも受け入れやすい上品な風味で、誰もが満足できる味わいです。

最適な贈り物としても



「檸檬と紅茶あんみつ」は、自分へのご褒美としても、季節の挨拶や母の日の贈り物にも好適です。見た目の美しさと共に、自然な甘みが魅力で、年齢や性別を超えて喜ばれること間違いなし。

商品詳細


  • - 商品名: 檸檬と紅茶あんみつ
  • - 販売期間: 2025年5月2日(金)〜5月6日(火)
  • - 販売価格: 690円(税込)
  • - 販売店舗: 大丸東京店、亀戸天神前本店、亀戸天神境内店、公式オンラインショップ

大丸東京店においては、4月22日からの先行販売も実施していますので、早めにチェックしてみてはいかがでしょうか。

船橋屋の伝統



船橋屋は、江戸時代の1805年に創業し、229年にわたり関東風のくず餅を手がけています。「小麦澱粉」を450日もの間乳酸発酵させて作られるくず餅は、特有の弾力と食感が魅力で、無添加にこだわった自然な製法が多くのファンに支持されています。健康志向の高まりと共に、発酵食品である伝統和菓子の新たな使い道が広がっています。

「檸檬と紅茶あんみつ」で、春の訪れを感じながら、リラックスしたティータイムを楽しんでみましょう。きっと素敵なひとときになることでしょう。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: 船橋屋 桜スイーツ 檸檬と紅茶あんみつ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。