新感覚の焼鳥を味わう『ITARU(ゐたる)』
福岡市西区にある隠れ家的な焼鳥店『ITARU(ゐたる)』では、2025年4月10日から5月限定で、特別な焼鳥コースが提供されます。このコースでは、九州各地の地鶏である『はかた地どり』、『みつせ鶏』、そして『冠地どり』の3種類を食べ比べることができます。
モダンな空間で特別なひとときを
『ITARU』は、姪浜駅から徒歩1分という便利な立地にありながら、一歩入ると落ち着いたモダンな雰囲気が広がっています。焼鳥屋といえども、伝統的なスタイルから一歩進んだ洗練された空間が特徴的です。食材にこだわり、厳選された地鶏を使用した焼鳥や、お酒は福岡県の地元酒造が提供する豊かな風味の日本酒や焼酎が揃い、ディナーを一層特別なものにしてくれます。
地元産の厳選された食材
特に注目したいのは、5月だけの特別コースの内容です。『はかた地どり』はその旨味が特徴で、国内の在来種から育種された鶏肉です。『みつせ鶏』は、特別に配合した飼料で長期間育てられ、歯ごたえと風味のバランスが絶妙です。『冠地どり』は、烏骨鶏を交配したユニークな品種で、柔らかな肉質と高い旨味を楽しむことができます。
充実のコース内容
このコースでは、焼鳥のほかにも多彩な料理を楽しむことができ、全20品が提供されます。具体的には、コーンペーストマカロン、姪浜漁港の魚介を使った南蛮漬けや、気になる「黒トリュフの冷製茶碗蒸し」など、ここでしか味わえない料理が満載です。
- 地鶏のもも食べ比べ(冠地どり、みつせ鶏、はかた地どり)
- 自家製のドライフルーツバターと合わせるささみや、和牛すき焼き一口ご飯も絶品です。
コースは6000円(税、サービス料込)で、5月の間のみの特別提供。ぜひこの機会に予約をして、地鶏の持つそれぞれの個性を楽しむ贅沢な食体験をお楽しみください。
店舗情報と予約方法
『ITARU(ゐたる)』の詳細は以下の通りです。
この特別な機会に、地元福岡の美味しい焼鳥をぜひ体験してみてはいかがでしょうか。