愛媛県産「コル'マドンナ」使用の特別なケーキ
カフェコムサが新たに展開する「コル'マドンナ」ケーキは、愛媛県宇和島のCORLEO FARMで生産された特別なフルーツをふんだんに使用し、心躍る美味しさを提供しています。このケーキは、2025年11月27日から12月末までの期間限定で味わうことができるため、季節の贈り物にもぴったりです。
「コル'マドンナ」とは?
「コル'マドンナ」は、愛媛県で開発されたオリジナル品種「愛媛果試第28号」の愛称です。果実は果汁がたっぷりで、濃い甘さが特徴。口にすると天然のゼリーのような食感が感じられ、上品な甘みが広がります。このフルーツは非常に希少であり、そのため特別なケーキに相応しい存在なのです。
見た目にも美しいケーキ
カフェコムサでは、美しさを追求したケーキ作りが行われています。この「コル'マドンナ」に使用されるフルーツは、フロマージュブランのベースにトッピングされ、色とりどりのルックスに仕上げられています。見た目の美しさだけでなく、味も満足度の高い一品に仕上がっています。
価格と購入方法
この特別なケーキは、1ピース1,200円(税込)で提供され、また豪華なデザインのホールケーキ(直径15㎝)は7,400円で購入可能です。展開店舗は盛岡川徳店や静岡伊勢丹店、池袋東武店などで、一部の店舗では異なるデザインが楽しめます。
新鮮さと美味しさへのこだわり
カフェコムサのケーキは全て、当日の朝にパティシエが手作りしています。季節の新鮮なフルーツを使用し、クリームの砂糖量を抑えることで、フルーツ本来の風味が引き立ちます。そのため、なんとも言えないフレッシュな美味しさを体験できるのです。
まとめ
美味しさも見た目も楽しめる「コル'マドンナ」を使用したケーキは、心豊かなひとときを演出してくれます。普段のご褒美や、大切な人へのプレゼントとしても最適。愛媛県の豊かな自然から生まれた果物の魅力を、その魅力に気付いていない方にも味わっていただきたい、そんな思いが込められています。ぜひこの機会に、カフェコムサの特別なケーキをお試しください。