上を向いて米
2025-05-29 11:07:28

お米の新しい楽しみ方!幸せの黄色いご飯『上を向いて米(よね)』6月1日発売

幸せの黄色いご飯『上を向いて米(よね)』の特徴と魅力



近年、コメの消費が減少していることが問題視されています。特に、令和の米騒動によって米が品薄になり、さらに価格も高騰する中で、多くの人がコメから遠ざかる傾向があります。この状況を受けて、米を愛するあらゆる人々に向けて新たに開発されたのが『上を向いて米(よね)』です。2025年6月1日より販売を開始するこの商品は、古い米でも美味しく楽しむことができ、皆さんに「お米で幸せになってほしい」という思いを込めて作られました。

商品の背景



食文化は時代と共に変化し、最近では健康志向の高まりから穀物の多様化が進んでいます。しかし、米そのものの素晴らしさを多くの人に再認識してもらい、さらに好きになってもらいたいという願いから、『上を向いて米』が開発されました。この商品には、米が新たなSource of Happiness(幸せの源泉)となることを目指す情熱が込められています。

商品概要と特長



『上を向いて米(よね)』は、特許技術を利用して餅米に蜂蜜、オリゴ糖、ウコン粉末、寒天、植物性乳酸菌K-1を融合させました。白米と約10%の割合で混ぜるだけで、炊くと幸せの黄色いご飯が出来上がります。具体的には、白米一合に大さじ一杯の『上を向いて米』を入れるのが目安です。

1. 腸活をサポート


腸内の善玉菌の栄養になる植物性乳酸菌やオリゴ糖、食物繊維を含み、腸内環境を整えるサポートをします。特に、植物性乳酸菌K-1は、炊飯しても効果が失われることなく、大さじ一杯に約100億個が含まれています。

2. 健康サポートのウコンパワー


ウコンに含まれるクルクミンなどは健康に良い効果があることが知られており、『上を向いて米』でもそのパワーを活かしてサポートします。

3. 古米でも美味しく


この商品は、古い米でももっちり甘くて美味しくなるための工夫がされています。餅米や蜂蜜、寒天などの相乗効果で、美味しさが引き立ちます。

4. 安全な希望のカラー


色素を使用せず、ウコンの天然成分に由来する黄色が、見た目にも嬉しい商品に仕上げています。健康に配慮した、安全な食材であることも大きなポイントです。

炊飯方法


無洗餅米を使用しているため、研ぐ必要はありません。白米に『上を向いて米』を約10%混ぜて炊飯します。炊き上がったら、よくかき混ぜてお楽しみください。

商品詳細


  • - 形態: 着色料ゼロ・無洗餅米
  • - 容量: 150g(一合分)
  • - 販売価格: 800円(税込)
  • - 発売月日: 2025年6月1日

このように、愛情が込められた『上を向いて米』は、食卓に幸せと健康をもたらしてくれる商品です。私たちの生活に取り入れて、お米の素晴らしさを再発見してみてはいかがでしょうか。これからも、お米を愛する心を大切にし、健康的な食生活をサポートしてくれる『上を向いて米』をよろしくお願いします。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 腸活 上を向いて米 幸せのご飯

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。