日本初上陸のオーガニックショコラ
2026年のバレンタインに、ベルギーから新しいスタイルのオーガニックショコラ「MONTSERRAT(モンセラート)」が上陸します。この特別なチョコレートは、薬糧開発株式会社によって日本市場に紹介され、サステナブルで健康志向の方々に寄り添った魅力ある一品です。
MONTSERRATの起源
モンセラートは1986年、ベルギーのショコラティエ、ウィリー・デスメットによって設立されました。彼は家族の伝統を受け継ぎつつ、子どものアレルギーを考慮してオーガニック素材とラクトースフリーのチョコレートを作り出すことを決めました。この革新的なアプローチが、地元や世界中からの注目を集め、特に2016年のパリ「サロン・デュ・ショコラ」で受賞したことが、ブランドを一段と有名にしました。
「あなた想い」の4つの約束
モンセラートは、次の4つの特色を持つチョコレートをお届けしています。
- - Organic(有機JAS/EUオーガニック認証)
素材から製造過程に至るまで、化学合成添加物は一切使用していません。
植物性素材だけで作られた、誰でも楽しめるチョコレートです。
乳製品なしで作られているため、乳糖不耐症の方にも安心して食べられます。
- - Guilt Free(からだにやさしいご褒美)
健康を気遣う方にも嬉しい、「罪悪感なし」のご褒美チョコです。
充実のラインナップ
モンセラートのアソートは、さまざまな楽しみ方ができるように5つのラインナップに分かれています。
1.
MONTSERRAT 4
基本の4粒セットで、初めての方もギフトにぴったり。
2.
MONTSERRAT 6
人気アソートで、定番のイタリア産ピスタチオを使用したプラリネ入り。
3.
MONTSERRAT P6
ナッツ好きにはたまらない、食べ比べ用の濃密アソートです。
4.
MONTSERRAT 8
数々の味わいが詰まった華やかな8粒セットで、特別感を味わえます。
5.
MONTSERRAT 15
全ての魅力を集めたコンプリートボックスで特別な体験を提供。
特徴的なテーマフレーバー
モンセラートには、独自のフレーバーも存在します。たとえば、ヒマラヤ産の塩を使用してスパイシーな「塩キャラメル」や、シチリア産の香ばしいピスタチオから作られる「ピスタチオプラリネ」など、多彩な味覚の驚きをあなたに届けます。
購入情報とアクセス
モンセラートは、2026年1月中旬から2月14日まで、日本国内の百貨店バレンタイン催事に出店予定です。詳細については公式ECサイト「ビオクル by CINAGRO」や百貨店の催事情報をご確認ください。
まとめ
このバレンタインは、愛を伝えるにふさわしい贅沢で健康的なチョコレート「MONTSERRAT」をぜひお楽しみください。大切なあの人へ、あるいは自分自身への素敵なご褒美としてもぴったりな一品です。心と体を喜ばせる、特別なバレンタインをお過ごしください。