至高のチョコレート体験
2025-02-07 15:27:52

ホテルニューオータニの特別なチョコレートペアリングが登場!

ホテルニューオータニの新しいチョコレート体験



東京都心、ホテルニューオータニにあるメインバー「バー カプリ」では、2025年2月14日から3月31日までの期間、特別なチョコレートのペアリングイベント「TASTING & PARING ~CHOCOLATE~」が開催されます。このイベントでは、カカオの独自製法である「コールドエクストラクション」により作られたチョコレート「Tunmel」と、厳選された3種のアルコールが見事にマッチします。

「Tunmel」の魅力



「Tunmel」は、古代マヤの技術にインスパイアされたチョコレートです。カカオ豆を焙煎せずに制作され、深い味わいと香りが特長。この高級チョコレートは、まるでアートのように美しいデザインで、視覚でも楽しませてくれます。特にダイヤモンドの形を基にした「Tunmelガーナ83%」は、その重厚な味わいと甘さで多くの人を魅了しています。

各ペアリングの詳細



Tunmelガーナ83% × 赤ワイン(ロバート・モンダヴィ)


このペアリングでは、ガーナ産カカオのリッチな甘さがロバート・モンダヴィの深みのあるフレーバーと見事に融合します。チョコレートの風味がワインの果実味を一層引き立て、贅沢な口福を感じる瞬間を提供します。

Tunmelドミニカ82% × アルマニャック・ド・モンタル


ドミニカ産のカカオを使用したこのチョコレートは、フルーティーでナッティーな香りが特徴です。アルマニャックとの相性は抜群で、濃厚なコクと共に新たな味の広がりを楽しませてくれるでしょう。

Tunmelペルー81% × 獺祭(日本酒)


ペルー産カカオのフローラルな風味と獺祭の爽やかな甘みが絶妙に組み合わさり、ほのかな酸味が際立つバランスの取れたペアリングに仕上がっています。口の中でのハーモニーはまさに至高の体験です。

イベント情報



この特別なイベントでは、料金は7,700円(税込)で、予約も可能です。営業時間は、平日は16:00から、金曜日から土曜日は延長され、日曜・祝日は13:00からオープンします。美しいピアノ生演奏も楽しめる贅沢な空間で、特別なチョコレート体験をぜひお楽しみください。

詳細情報


  • - 場所: 東京都千代田区紀尾井町4-1, ホテルニューオータニ(東京)ザ・メイン ロビィ階
  • - お問合せ: Tel: 03-3238-0035

この春、至高のチョコレートとアルコールのマリアージュを体験できる、素晴らしい機会をお見逃しなく!


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