お米のアイス新登場
2025-08-06 09:38:22

新感覚!お米が主役の植物性アイス『The Rice Creamery』登場

お米アイスクリーム『The Rice Creamery』の魅力



株式会社Kinishが新たに展開するアイスクリームブランド『The Rice Creamery(ザ・ライスクリーマリー)』が、2025年8月6日(水)に発売されます。このブランドは、牛乳アレルギーや環境問題に配慮し、お米を主役にした植物性アイスクリームです。心身共に優しいアイスクリームが期待されています。

植物性へのニーズとお米の選択


近年、牛乳アレルギーや乳糖不耐症の人々が増えている中、植物性乳製品の需要が高まっています。Kinishは、日本人にとって親しみ深い食材であるお米に着目し、その自然な甘さを活かしたアイスクリームの開発に成功しました。

『The Rice Creamery』は、「ライスのやさしさ。アイスのしあわせ。」をテーマに、人々の体に優しいアイスクリームを提供することを目指しています。お米を使用することで、満足感がありながらもカロリーは113〜122kcalと控えめで、砂糖使用量は従来のアイスに比べて60%も削減されているのです。さらに、環境にも配慮しており、温室効果ガスの排出量は牛乳を使用したアイスクリームと比較して62%削減されています。

フレーバーの特徴


『The Rice Creamery』には、多彩なフレーバーが用意されています!

1. 穂の華 ~The Original~(113 kcal): お米本来の甘みとふっくらとした食感を引き立てたアイスです。カシューナッツペーストを加え、まろやかさと奥深さを持ち合わせた味わいに仕上がっています。

2. 匠・宇治抹茶 ~Master's Uji Matcha~(115 kcal): 茶匠 森田治秀の厳選した宇治抹茶を使用した本格派。ストレートに抹茶の風味を楽しめる、こだわりの一品です。

3. 芳醇オランダチョコ ~Elegant Dutch Chocolate~(122 kcal): オランダから持ち込まれたチョコレートを利用し、ダッチ・プロセス製法で香り高いカカオを楽しめる贅沢なフレーバー。

販売情報と今後の展開


『The Rice Creamery』は、8月6日から東急ストア(都立大学店)やオンラインショップにて順次発売予定です。今後もコンビニやその他の主要店舗への展開が計画されています。また、海外では米国ワシントンDCにて新ブランドでの展開も予定されており、ますます目が離せません。

お米から生まれた新感覚のアイスクリーム『The Rice Creamery』は、健康や環境への意識を高める皆様にぴったりです。ぜひ、一度試してその魅力をご体験ください!

会社情報


  • - 会社名: 株式会社Kinish
  • - 所在地: 東京都渋谷区道玄坂1-10-5 渋谷プレイス3F
  • - 設立: 2023年1月
  • - 公式サイト: Kinish
  • - ブランドサイト: The Rice Creamery

また、Instagramでは発売記念キャンペーンも実施していますので、気になる方はぜひ参加を! Instagram


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