ルタオ札幌店リニューアル
2025-06-27 09:28:29

ルタオ大丸札幌店がリニューアルオープン!魅力的な限定スイーツ続々登場

新たな味わいを求めて、ルタオ大丸札幌店リニューアルオープン



2025年7月2日(水)、札幌の「ルタオ大丸札幌店」が、待望のリニューアルオープンを果たします。この新しい店舗では、さらに魅力的なスイーツたちが皆さんをお出迎え。特に楽しみなのは、リニューアルに合わせた限定スイーツ。いくつかの新商品や季節限定商品を紹介します。

初登場の大丸札幌店限定ケーキ



フォン・ドゥ・トロワ


初めに紹介したいのは、「フォン・ドゥ・トロワ」。ふわふわのシフォン生地に、クリーミーなイタリア産マスカルポーネムースをふんだんに使っています。北海道産チェダーチーズの風味が広がり、見た目も美しいこのケーキは、各日2回の数量限定販売。バターの豊かなコクと、仕上げにかけられたカリカリのゴーダチーズが絶品です。ぜひ早めに、各日10:00と17:00にご来店を!

ピスタヴェール


次に登場するのは「ピスタヴェール」。ローストされたピスタチオがたっぷりと使われており、豊かな香りが特徴です。冷凍状態でのご提供となりますので、フレッシュ感を楽しむためにも解凍してから味わってください。外側のピスタチオと中身のマスカルポーネ、フランボワーズとの相性は抜群!

先行販売のケーキも見逃せない



新商品の「ペッシュクレール」は、夏の爽やかな甘さが楽しめるケーキです。白桃とライチ、そしてクリーミーなマスカルポーネの相性が抜群。天面には、ジューシーな白桃の果肉が贅沢に使用され、夏らしいフルーティーさが満載です。

そして大人気のフィナンシェ「ルボンフィナンシェ」も、ついに札幌初登場!しっとりとした食感と深い甘みが特徴で、使用されている発酵バターが、特別感をアップ。個包装なので、お土産にもぴったりです。

すべてを一新した生ケーキ



さらに特筆すべきは、洋生ケーキラインアップの全面リニューアルです。北海道の新鮮な素材を使った新たなレシピを取り入れ、これまで以上に美味しいケーキが登場します。例えば、「ラベンダーとベリーのフルール」や「北海道産なつみずきのタルト」が、7月1日からは期間限定で販売されます。どちらも見逃せない一品です!

リニューアルオープン記念特典



リニューアルオープンを記念して、7月2日(水)から8日(火)まで、特別なプレゼント企画も用意されています。「ピスタヴェール」と「ルボンフィナンシェ」を購入した先着30名様に、ルタオオリジナルプレートがプレゼント!この機会に、ぜひ特別なスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。

こだわり抜いたスイーツをお楽しみください



ルタオは1998年にオープンして以来、北海道産の素材にこだわったスイーツを創り続けています。「ルタオ大丸札幌店」のリニューアルオープンは、スイーツファンにとって見逃せないイベント。新しい美味しさとともに、さらなる幸せを感じられることでしょう。ぜひ、リニューアルオープンをお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: ルタオ 限定スイーツ 大丸札幌

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。