新感覚の焼き芋がやってきた!
2025年1月29日(水)、熟成焼き芋専門店「蔵出し焼き芋かいつか」から新たに登場する「紅天使の焼き芋フライ」が話題を呼んでいます。この新メニューは、しお味とマスカルポーネとはちみつバター味の2種類。焼き芋をフライにするという新しい提案が、さつまいも好きにはたまらない逸品に仕上がっています。
「紅天使」とは?
まず、その主役となるさつまいも「紅天使」についてご紹介しましょう。このオリジナルブランドの焼き芋は、ねっとりとした食感と甘さが特徴で、多くのファンを魅了してきました。「蔵出し焼き芋かいつか」はその魅力を最大限に引き出すべく、フライというスタイルを選択しました。
開発へのこだわり
「蔵出し焼き芋かいつか」の新メニューは、カルビー株式会社が開発を担当しました。フライの技術を駆使し、温度や回数、カットの形状に拘り抜いた結果、焼き芋フライは誕生しました。「焼き芋をフライにする」という試みはこれまでにあまりなかったもので、素材のおいしさを新たな形で楽しめることが実現しました。
メニュー詳細
1. 紅天使の焼き芋フライ しお味
このシンプルでありながら奥深い味わいは、焼き芋の自然な甘さを引き立てます。厳選した塩が施されており、しっかりとした食感とともに、甘さが際立つ一品となっています。価格は500円(税込)です。
2. 紅天使の焼き芋フライ マスカルポーネとはちみつバター味
こちらは、濃厚なマスカルポーネと甘みのあるはちみつバターのコラボレーションが楽しめる一品。深く、リッチな味わいが焼き芋と絶妙に融合します。価格は600円(税込)で、デザートとしても大いに楽しめるメニューです。
まとめ
「蔵出し焼き芋かいつか」の新たな試みは、一度食べてみる価値のある新感覚の焼き芋メニューです。さつまいもを愛する人たちにとって、この焼き芋フライは忘れられない味わいであること間違いなし!ぜひ、かすみがうら本店や流山おおたかの森店に足を運び、新たなおいしさに出会ってみてはいかがでしょうか。
お店の詳細については、
蔵出し焼き芋かいつかの公式サイトをチェック!ぜひ足を運んで、新しい焼き芋の魅力を楽しんでください。