プロに学ぶ!包丁研ぎ体験講座でスキルを磨こう
料理人必見のイベントが、3月15日(土)に東京・港区で開催されます。和包丁ブランド「貴和美」と株式会社Chef’s Valueが共催する『包丁研ぎのプロが教える体験講座』。定員20名のこの講座では、包丁研ぎの達人による実演を通じて、参加者自身のスキルを向上させるチャンスです!詳細情報をお届けします。
イベント概要
- - 日程: 2025年3月15日(土)
- - 時間: 11:00 ~ 14:00
- - 場所: レストラン「Cassolo」(東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 2F)
- - 参加対象: プロの料理人(ジャンル不問)
- - 参加費: 3,300円(税込)
この体験講座では、参加者に普段使用している包丁を持参してもらい、実際に専門家から指導を受けながら、自ら包丁を研ぐ体験が行えます。座学だけでなく、実際に手を動かすことができる貴重な機会ですので、興味のある方はぜひお申し込みください。お持ち帰りいただける砥石も付いています。
「貴和美」について
講師を担当するのは、浅草かっぱ橋道具街に拠点を置く和包丁ブランド「貴和美」です。家庭用からプロ向けの包丁まで、多種多様な商品を取り揃え、その中でもカスタマイズ性の高さが特徴です。参加することで、自分だけの包丁の使い方を学び、さらに愛着も深まります。
レストラン「Cassolo」
講座が開催されるレストラン「Cassolo」は、料理人の独立やスキルアップを支援するための場所です。ここでは新鮮な食材を使用したイタリアン料理が提供されるほか、料理人同士の交流の場ともなっています。軽食付きの交流会も設けられており、他の参加者とのネットワーキングも楽しめます。
申し込み方法
興味がある方は、
こちらからお申し込みをお願いいたします。定員が限られているため、早めの申込をおすすめします。
料理人の皆さん、包丁研ぎの基礎をしっかり身につけ、この機会にスキルアップを図りましょう。参加して、新たな料理の世界に踏み出しましょう!