牛ホルモンのアヒージョ
2024-12-05 16:57:52

昆布の旨みを堪能する!老舗が贈る牛ホルモンのアヒージョ

昆布の旨みを堪能する!老舗が贈る牛ホルモンのアヒージョ



このたび、創業100年を迎えた老舗メーカー日高食品工業が新たに発売した「牛ホルモンのアヒージョ」が話題を呼んでいます。このアヒージョは、肉の風味と昆布、そしてマッシュルームの旨味が詰まった具だくさんの逸品です。多様な食材を用いたこの惣菜の魅力を深掘りしてみましょう。

新たに誕生した「牛ホルモンのアヒージョ」



「牛ホルモンのアヒージョ」は、牛ホルモンミックスに国内産のマッシュルームと昆布を加えた贅沢な缶詰惣菜です。

こだわりの素材



アヒージョの特徴は、まずその素材にあります。牛ホルモンはもちろん、使われているマッシュルームは六甲シャンピニオン。新鮮で風味豊かです。そして昆布には特別な「おに昆布」の根昆布を使用しており、モチモチした食感を楽しむことができます。このように、国内産の高品質な素材をすべて使用しているため、その旨みがしっかりと詰まっています。

昆布が主役の新たなアプローチ



昆布は、以前は「だし」をとるために利用されることが多かった食材です。しかし最近では、昆布の消費が減少傾向にあります。このような背景を受け、日高食品工業は若い世代にも昆布を身近に感じてもらえるような商品として「牛ホルモンのアヒージョ」を開発しました。手軽に食べられる即食の惣菜として、昆布の魅力を再発見してほしいという想いが込められています。

調理方法と楽しむシーン



調理方法はとてもシンプルです。600Wのレンジで1分、または湯煎で3分温めるだけで美味しいアヒージョが楽しめます。お酒のおつまみとしてはもちろん、夕食のおかずや、おしゃれなパスタやリゾットの具材としても大活躍します。旨味が凝縮されたオイルは、ガーリックライスやリゾットに活用すると更にテイストを引き立てます。

商品情報



このアヒージョの販売価格は1500円(税抜)で、内容量は190g(固形量160g)です。正式には日高食品工業のオンラインショップやサテライトショップにて入手できます。

日高食品工業の歴史



日高食品工業は2024年9月に創業100周年を迎える歴史ある会社です。大正13年の創業以来、鮮度と品質に妥協せず、昆布やわかめ、ひじきなどの海藻製品を展開してきました。特にとろろ昆布の製造においては約80年もの歴史を持ち、伝統の味を今に受け継いでいます。

これは、ただの缶詰ではなく、日本の食文化と共に歩んできた老舗メーカーの真心が込められた一品なのです。若い世代にもこの味わいをぜひ一度お試しいただきたいと思います。美味しさとともに、昆布の新たな魅力を再発見してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。