料理の幅を広げる新調味料「一蘭 旨辛コク増し」
株式会社一蘭が2025年3月6日(木)に開催する『2025年春夏ネタマッチ合同記者発表会』にて、注目の新調味料「一蘭 旨辛コク増し」が紹介されることが決定しました。昨年9月に発売されたこの調味料は、家庭料理をグレードアップするためのパートナーとして、多彩なアレンジが可能です。
一ランコク増しの特長
「一蘭 旨辛コク増し」は、ラーメンに限らず、炒め物、煮込み料理、さらには揚げ物にまで対応可能な、汎用性の高い調味料です。かける、つける、まぜることができ、まるでプロが料理したかのような仕上がりに。例えば、甘口カレーに混ぜてみると、旨味が増して深みのある味わいに変化します。また、マヨネーズと合わせることで、濃厚で刺激的なディップが楽しめるため、パーティー料理にぴったりです。
この調味料は、一蘭のラーメンに使用される“赤い秘伝のたれ”をベースにして開発されました。開発者たちは、原料の配合を0.1g単位で細かく調整し、何度も試作を繰り返した結果、旨味とコクの絶妙なバランスを実現。その辛さがアクセントとなり、料理をさらに美味しく引き立てることが可能にしました。
合同記者発表会の魅力
発表会では、実際に「一蘭 旨辛コク増し」を使用した料理の試食が行われます。お客様は出来立ての料理を味わいながら、そのアレンジ方法についても学ぶことができます。毎日の料理に役立つヒントが得られる良い機会ですので、ぜひ参加してみてください。
- 日付:2025年3月6日(木)
- 時間:13:30~17:30(受付は13:00から)
- 場所:室町三井ホール&カンファレンス
進化し続ける一蘭
一蘭は「とんこつラーメンを追求する」企業として知られており、創業以来、より美味しいラーメンを提供すべく、様々な研究を行っています。この新調味料もその一環として、日々の食卓に新たな楽しみをもたらすために開発されました。
もちろん、一蘭は本物のとんこつラーメンを提供することにこだわり続けていますが、同時に進化し続けることも大切にしています。今後も多くの料理に活用できる調味料や、新しいラーメンを生み出していく所存です。
一蘭について
- - 屋号:天然とんこつラーメン専門店一蘭
- - 創業年:昭和35年(1960年)
- - 代表取締役社長:吉冨 学
- - 所在地:福岡県福岡市博多区中洲5-3-2 一蘭本社ビル
- - 公式WEB:一蘭公式サイト
「一蘭 旨辛コク増し」で、料理を楽しく、美味しく変えてみませんか?