ミシュランおむすび登場
2025-11-07 10:03:48

ミシュランスターシェフが生み出す特製おむすび、限定販売開始!

ミシュランスターシェフの特製おむすびが登場!



日本各地から食通が集う大阪の空堀商店街。その中でも特に注目を集めているのが、おむすび屋「おびむす」だ。このお店は、全国の有名ミシュランスターシェフが実際に調理した具材を使ったおむすびを月替わりで提供している。シェフが監修するだけでなく、実際に調理して握られるおむすびは、まさに夢のコラボレーションといえるだろう。

11月の特製おむすび



2023年11月、提供されるのは京都の名店『料理屋まえかわ』の前川浩一シェフが手がけた「秋鮭ときのこの特製xo醤おむすび」だ。前川シェフは、全国から多くの食通が訪れる店を運営し、和食の枠を超えた独創性豊かな料理を創造してきた。今回は秋の味覚、秋鮭ときのこに、自家製のXO醤を合わせた魅力的な一品となっている。

この限られた特製おむすびは、2023年11月7日から販売が開始され、数量は100個限定。価格は500円と手に取りやすいワンコイン。各シェフの独自性が生かされたこのおむすびを、ぜひお見逃しなく、お腹も心も満たされることでしょう。

おびむすの魅力とは?



「おびむす」では、スタートアップのミシュランおむすび企画を通じて、シェフとのコラボレーションを行なっている。2024年8月から始まったこのプロジェクトは、各月のシェフが手がけたおむすびをお楽しみいただける特別な機会を創出している。

これまでに登場したシェフたちはそれぞれ、自由な発想で料理を作り上げ、多様な料理の世界観をおむすびに落とし込む。和食だけでなく洋食や中華の要素も取り入れ、料理と文化の垣根を超えたユニークなラインナップが話題を呼んでいる。

前川シェフのメッセージ



前川シェフは、「これが二回目のコラボです。前回は和風の具材を使用しましたが、今回は中華のXO醤を取り入れて新たな味わいをお届けします。ピリ辛さが秋鮭やきのこと絶妙にマッチし、絶品になっています」と語っている。この言葉にはシェフの自信が表れている。

開始日と販売詳細



この特製おむすびは、11月7日11時より販売開始となる。限定数のため、一人につき一つまでの提供となるので注意が必要だ。「おびむす」の訪問を計画している方は、ぜひ早めの時間に足を運ぶことをお勧めする。

まとめ



「おびむす」は、ただの食事ではなく、食文化の体験を提供してくれる場所だ。ミシュランシェフが作る特製おむすびは、その一口ごとに夢のような味わいを届けてくれる。この機会を逃さず、ぜひとも味わってみてほしい。

店舗情報



店舗名: おびむす
住所: 大阪市中央区谷町六丁目14-17コレクション空堀1階
公式Instagram: おびむす公式
電話番号: 070-4784-3482
営業時間: 11:00~17:00
定休日: 無し(不定休)

皆様のご訪問を心よりお待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: おびむす ミシュラン 料理屋まえかわ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。