職人の生おせち
2025-10-01 17:14:13

職人の技が光る!送料無料でお届けする「生おせち」のご予約がスタート

職人の技が光る特製生おせちのご紹介



新年を迎えるまでのカウントダウンが始まるこの季節。家族や友人と共に美味しいお料理を囲む時期がやってきました。そんな特別な日にピッタリな「生おせち」が、JR九州フードサービスから登場しました。
このたび予約が開始された「うまや」と「天神華都飯店」の生おせちは、職人が手がけるこだわりの詰まった特製品です。冷凍されず新鮮な状態で、直接お届けされるため、味にも特別感が漂います。

うまやの生おせち


うまやからの「生おせち」は、九州の豊かな食材を使用した二段重で、3〜4名様用の限定160セットが税抜30,000円で提供されます。ここで注目なのが、九州産の食材をふんだんに使った贅沢な料理の数々です。

例えば、柔らかい肉質で知られる「九州産みつせ鶏の焼き鳥」、そして、海の味わいが凝縮された「長崎県産天然真鯛の雲丹焼き」。これに加えて、香ばしく焼き上げた「鹿児島県産鰻の蒲焼」を包んだ「うちのたまごのう巻き」、さらにフルーティーさが後味に広がる「長崎県産安納芋きんとん」がラインナップされています。

これらひとつひとつが、家族全員で味わえるよう工夫されています。他にも、九州産和牛や天草産車海老など、地元の食の恵みがたっぷり使われ、その豪華さは新年の食卓を彩るのにぴったりです。

華都飯店の中華生おせち


次にご紹介するのは、天神華都飯店の生おせちです。こちらは三段重で、5〜6名様用の数量限定50セットが税抜40,000円で販売されます。華都飯店は、2025年春に新天地へ移転し、現在、30年以上の伝統を受け継ぎながらも新たなスタートを切る我々にとって特別なおせちです。

中でも、秘伝のソースで煮込まれた「フカヒレの姿煮」や、XO醤を活かした「熊本県産みやび鯛のXO醤揚げ」、香り豊かな「タラバ蟹の唐辛子炒め」、さらに五香粉で味付けされた「鹿児島県産黒毛和牛のローストビーフ」など、各種高級食材がふんだんに使われています。

このおせちには、伊勢海老やカラスミなど特別な食材が贅沢に盛り込まれており、華都飯店の伝統と革新が息づく一品となっています。家族や大切な人と一緒に心ゆくまでその味わいを楽しむことができるでしょう。

予約方法


おせちのご予約は、QRコードを読み取るか、こちらのURLから行えます。職人が心を込めて作り上げたこの特別なおせちを、ぜひ新年の食卓に迎えてみてはいかがでしょうか。特別なひとときを演出するお手伝いをいたします。新しい年を贅沢に迎えましょう!


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