秋のマッシュルームディナー
2025-10-10 07:30:49

表参道で楽しむ秋限定のマッシュルームディナーコースの魅力

秋を彩るディナー体験



東京都表参道に位置する『MUSHROOM TOKYO』は、日本初のマッシュルーム料理専門店。2014年の開店以来、マッシュルームを主役にした独創的なメニューで注目を集めています。2025年11月には、秋の味覚をふんだんに取り入れた特別なディナーコースが登場します。この限定メニューは、11月の2日間にわたって特別なコラボレーションイベントも行われる予定です。

11月限定ディナーコースの概要



MUSHROOM TOKYOでは、毎年新しいシーズナルメニューを提供しており、料理長が厳選したマッシュルームを使った多彩な料理が揃います。2025年11月に登場するスペシャルディナーコースは、以下の内容で構成されています。
  • - ひらひらマッシュルーム シャインマスカット ヨーグルトとキウイフルーツのピュレ
  • - 梨のアグアチレとマッシュルームと季節のサルサ
  • - ローストパプリカのプランチャ フリホレス デュカ
  • - マッシュルームとそら豆のポタージュ フライドキヌア
  • - ポルトベーロのカツとかんずりのマヨネーズソース
  • - マッシュルームの昆布〆とやんばるスギ ホウレン草のモレヴェルデ
  • - マッシュルームのグリーンカレー マッシュルームのおこげご飯
  • - マッシュルームと柿の羊羹
このコースは、すべての料理にマッシュルームを使用した、マッシュルーム尽くしの内容となっています。また、ヴィーガンの方のためのコースも用意しており、『スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0』を楽しむことができます。

素材へのこだわり



MUSHROOM TOKYOでは、国産で農薬不使用のマッシュルームを選び、さまざまな調理法でその魅力を引き立てています。料理長とスタッフは、試食会を通じて料理の味や見た目を研究し、毎回最高の状態で提供できるよう努力しています。11月限定のコースも、その成果を存分に味わえる内容となっております。

特別コラボレーションイベント



11月24日と25日の2日間には、お肉屋さんとのコラボイベントも予定されており、特別なイタリアンコース料理やアラカルトメニューが楽しめます。国産マッシュルーム料理と滋賀のお肉屋さんが提供する逸品が融合した、特別なダイニング体験ができるこの機会は見逃せません。

  • - 11月24日: イタリアンディナーコース
  • - 11月25日: オステリア アラカルト形式
事前予約が必要ですので、計画的に訪問することをおすすめします。

まとめ



MUSHROOM TOKYOの11月限定ディナーコースは、マッシュルーム料理の新しい可能性を感じながら、季節の味覚を存分に楽しめる特別な体験です。限られた期間だけのスペシャルメニューを、ぜひ足を運んで味わってみてください。食を通じて豊かな秋の夜を演出する、MUSHROOM TOKYOの魅力を味わいましょう。気になる方は公式ウェブサイトやSNSでの情報チェックをお忘れなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

関連リンク

サードペディア百科事典: MUSHROOM TOKYO マッシュルーム料理 秋限定ディナー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。