冬限定の新商品が登場!
北海道に本社を置く株式会社ケイシイシイが展開する「小樽洋菓子舗ルタオ」から、約2年8か月ぶりとなる冬季限定商品「みかんドゥーブル~温州みかん~」が発表されました。この新作は、人気のスイーツである「ドゥーブルフロマージュ」の新フレーバーとして、2025年11月17日(月)よりルタオ大丸札幌店で先行販売されます。
美味しさの秘密
「みかんドゥーブル~温州みかん~」は、温州みかんの爽やかな酸味と、リッチなチーズのコクが見事に融合した一品です。特にバイオリズムに敏感になってくる冬にぴったりのスイーツとして、しっかりとした風味を楽しむことができます。下層のベイクドチーズケーキには、温州みかんとマンダリンの二種類の柑橘を使用し、その絶妙な甘さと酸味が重なり合うことで、まさに奥深い味わいに仕上げています。
初の試みとして温州みかん果肉を
特筆すべきは、初めて温州みかんの果肉を使った点です。これにより、みかん本来の自然な甘みと酸味を存分に体感でき、その仕上がりは見た目も鮮やか。さらに、まろやかでクリーミーなマスカルポーネムースがみかんの爽やかな風味を引き立て、食べるたびに至福のひとときを提供してくれます。
先行試食会のお知らせ
この新作をいち早く試してみたい方に朗報です!春の新商品「みかんドゥーブル~温州みかん~」の特別試食会が、2025年11月8日(土)に行われます。イベント会場は、きたえーるで行われるレバンガ北海道の試合会場内、ルタオ特設ブースにて。普段は味わうことのできない新フレーバーをこの機会に試してみてください。
店舗情報
新作の「みかんドゥーブル」は、ルタオ大丸札幌店にて11月17日より先行販売が開始されます。営業時間は10:00から20:00で、店舗内ではルタオの名作である「ドゥーブルフロマージュ」をはじめとしたさまざまなスイーツを取り揃えています。北海道札幌市中央区北5条西4丁目7、大丸札幌店B1ほっぺタウン内の一角に位置しています。
小樽洋菓子舗ルタオについて
小樽洋菓子舗ルタオは1998年に小樽観光の中心メルヘン交差点に誕生しました。その名は、フランス語の「親愛なる小樽の塔」に由来し、愛着を込めてアレンジされたもの。ルタオは、北海道の素材にこだわり、厳選された世界中の素材との融合を持ち味としています。
ルタオの哲学である「Northern Sweets Manner」は、北の地に根差したスイーツをお客様に提供する姿勢を表しています。ぜひ、冬の新作「みかんドゥーブル」を楽しんで、特別なひとときをお過ごしください。