MUSHROOM TOKYO リニューアル
2025-03-10 08:38:27

表参道のレストラン『MUSHROOM TOKYO』がリニューアルオープン!特別コースも登場

表参道の新たなる食の楽園、MUSHROOM TOKYOの魅力



2025年2月26日、表参道で長年愛されているレストラン『MUSHROOM TOKYO』が見事にリニューアルオープンしました。内装も一新され、これまで以上に魅力的で特別な食体験を提供する空間に生まれ変わっています。このレストランは、自然豊かなマッシュルームを使った料理で知られており、新しいメニューも期待が高まります。

限定ディナーコースの魅力とは?



新たなスタートを切ったMUSHROOM TOKYOでは、3月と4月の限定でスペシャルディナーコースが提供されています。このコースは、シェフがこれまでにないオリジナルメニューを考案し、旬の食材を使用した創作料理が楽しめます。全ての料理は、視覚と味覚の両方を楽しむことができるようデザインされており、特別な日のディナーにぴったりです。

料理の一例として、まずは「マッシュルームのゼッポリーニ」。マッシュルームの風味が豊かで、スナック感覚で楽しめる一品です。また、「緑茶を使ったマッシュルームのアグアチレ」や、「豚ヒレとマッシュルームクリームチーズのファルシ」など、全8種類の料理が一つのコースで楽しめます。

特に注目なのが、ヴィーガンコース。このコースでは主にマッシュルームを活用した代替肉を用いた料理が豊富に揃っており、シグネチャーメニューの「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」が絶品です。また、メイン料理の代わりに用意されており、健康志向の方にも嬉しい内容となっています。

ポーランドからの美味しいコラボ企画



さらに、2025年3月23日と24日には、ポーランド・ワルシャワ発の人気ラーメン店『Uki Green』の店主とのコラボレーション企画も開催されます。「MUSHROOM TOKYO軒」として、特別に監修されたラーメンを味わうことができます。ラーメンは「Pure」と「Junk」の2種類が登場し、それぞれの特長が際立っています。

「Pure」はマッシュルームをふんだんに使ったクリアなスープ、そして「Junk」は特製ラーメンタレを合わせたコクのある白湯スープです。どちらもこの機会でしか味わえない特別な一杯です。

温かいおもてなしと居心地の良い空間



MUSHROOM TOKYOの新しい空間は、カウンター中心の席が設けられ、シェフとの距離感が近く、より親密感を感じながら食事を楽しむことができます。メニューや特別コースの情報は、公式ホームページやInstagramから随時発信されるので、ぜひチェックしてみてください。

まとめ



新たに生まれ変わった『MUSHROOM TOKYO』は、質の高い料理と共に、居心地の良い空間であなたを迎え入れます。特別な日のディナーや、大切な人との時間に、この素敵なレストランを訪れてみてはいかがでしょうか?

公式ホームページやSNSを通じて、最新情報をお見逃しなく!


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