船橋屋のお正月限定メニューが新登場!
2025年1月1日、東京の亀戸天神前本店と柴又帝釈天参道店で、船橋屋が贅沢なお正月限定メニューを提供開始します。江戸から受け継がれた伝統のくず餅や、新たな美味しさを届ける豪華なランチセットが、お正月を特別なものにしてくれるでしょう。
特別なくず餅:丹波・黒豆御祝くず餅
船橋屋の看板商品である「くず餅」は、219年という長い歴史を持つ伝統の味。利用されている小麦澱粉は、450日もの長い時間をかけて丁寧に発酵させ、無添加で作られているため、風味豊かで口当たりがなめらかです。濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉と共に楽しむことができ、大人から子供まで安心して食べられる魅力があります。
今回、新たに加わる「《丹波・黒豆》御祝くず餅」は、特にお正月にふさわしい一品。じっくりと煮詰められた艶やかな黒豆がトッピングされ、さらに金箔が施されており、見た目にも華やかです。お正月気分を盛り上げるだけでなく、縁起の良い要素を持つこのくず餅は、お祝い事にぴったりのアイテムです。
豪華な新春ランチメニュー
続いて、エレガントなお正月ランチを提供するのは柴又帝釈天参道店。「新春にゅう麺と焼き鮭いくら丼セット」は、伝統と贅沢を融合させた特別なメニューです。温かく、アツアツのにゅう麺には海老や焼餅、かまぼこが使われ、お雑煮風に仕上げられています。いっぽう、丼の上には、鮭いくらがたっぷり乗り、見た目にも美しい4色の小どんぶりが提供されます。
このランチセットには、深川風あさり仕立てと梅豚仕立ての2種類から選べ、どちらもお正月の訪れを祝うのにふさわしい豪華さ。年始の初詣の帰りに立ち寄りたくなるような、心温まるおもてなしのメニューとなっています。お正月気分を存分に味わえ、毎年の恒例行事になりそうですね。
メニュー詳細
丹波・黒豆御祝くず餅
- - 価格:1,240円 (税込)
- - 販売期間:2025年1月1日~1月5日
- - 店舗:亀戸天神前本店(イートイン限定)
新春にゅう麺と焼き鮭いくら丼セット
- - 価格:1,680円 (税込)
- - 販売期間:2025年1月1日~なくなり次第終了
- - 店舗:柴又帝釈天参道店(イートイン限定)
営業時間について
年末年始の営業時間も特別に設定されていますので、お間違えの無いようにご注意を。詳しくは各店舗の情報をご確認ください。
このお正月、船橋屋の特別メニューで、日本の伝統の味を堪能し新年を華やかに迎えてみてはいかがでしょうか。家族や友人とともに、あたたかいひとときをお過ごしください。