でんがなの夏串を満喫
2025-07-01 14:38:20

「串かつ でんがな」が贈る夏の味覚、新作串と冷やしメニューを堪能しよう

夏の風物詩「串かつ でんがな」の新作メニュー登場!



暑さが厳しい夏にぴったりな新作メニューが、串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」から登場します。2025年7月1日から、旬の素材をふんだんに使った『夏の季節串』が販売開始!

この夏のおすすめ:夏の季節串


今年の夏の季節串には、毎年人気の「鱧串」をはじめ、珍しい「とうもろこしの磯部巻き揚げ」や「ズッキーニの豚巻き サルサソース」、「カレーつくね串」など、全5種類がラインアップ。特に注目したいのは、

  • - ### とうもろこしの磯部巻き揚げ
海苔の香りがとうもろこしの甘みを一層引き立てる逸品。

  • - ### ズッキーニの豚巻き サルサソース
ジューシーなズッキーニを豚肉で巻き、ピリ辛のサルサソースで洋風仕立てに。

  • - ### カレーつくね串
ふわふわのカレー味のつくねを、特製の衣で包み、スパイシーなカレー塩を振りかけた夏の定番。

どれも食欲をそそる味わいです。さらに、お得なセットメニューも用意されているので、いろんな串を楽しむことができます。

ビールと楽しむ一品メニュー


そして、串かつにぴったりな一品メニューも見逃せません! 「骨付き油淋鶏」はボリューム満点で、冷えたビールとの相性も抜群。また、あっさりとした「オクラの胡麻和え」もおススメです。

冷やしとんかつ出汁茶漬けでさらっとしたランチ


あつさ対策には、紹介したいのがランチ限定の『冷やしとんかつ出汁茶漬け』です。揚げたとんかつに冷たい出汁をかけて味わうこの一杯は、スタミナをつけながらも、さっぱりと楽しめます。大葉やみょうが、オクラ、そして漬物が加えられて、味のバリエーションも楽しめます。

この季節の味覚が詰まったメニューを一度試してみる価値ありです!

展開概要


夏の季節串および冷やしメニューは、2025年7月1日から9月初旬までの期間、全国の「でんがな」系列店で楽しめます。詳細な情報や店舗情報は、公式ウェブサイトをチェックしてください。

暑い夏を乗りきるための「おいしい」メニューが揃っていますので、ぜひこの機会にお試しください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 冷やし茶漬け 串かつでんがな 夏の季節串

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。