夏におすすめ!三田製麺所の新作メニュー
暑い夏こそ、さっぱりとした料理を楽しみたいもの。そんな時にぴったりなのが、つけ麺専門店三田製麺所の新メニュー『夏野菜のさっぱり鬼おろし冷やし麺』です。この夏、7月22日から9月30日までの期間限定で販売されるこの商品は、まさに清涼感満点。今年の夏の新しい定番として、ぜひチェックしておきたい一品です。
商品内容のご紹介
この『夏野菜のさっぱり鬼おろし冷やし麺』は、たっぷりの鬼おろし(粗削り大根)に、オクラやなすといった新鮮な夏野菜をふんだんに使用しています。冷たいスープは透き通ったあっさりとした味わいで、暑い日にぴったりな一杯です。そして、三田製麺所の人気メニューでもある唐揚げがトッピングされており、より贅沢な味わいに仕上がっています。何と言っても、柚子の香りが夏の爽やかさを一層引き立ててくれます。
独自の製法で仕上げた極上スープ
三田製麺所の特徴は、濃厚な出汁を効かせたスープと、こだわりの極太麺です。特製の豚骨魚介スープは、じっくりと炊き込むことで旨味が極限まで引き出されています。そのため、このスープは冷たくても美味しさをしっかり感じられる仕上がりになっています。また、麺は数種類の小麦粉をブレンドすることで、コシと香りを両立させた自慢の極太麺です。温度や湿度に応じて加水率を調整し、茹で上がりに冷水で締めるというテクニックによって、もっちりした弾力と滑らかな喉越しを実現しています。
全国での販売について
『夏野菜のさっぱり鬼おろし冷やし麺』は日本各地の三田製麺所で販売され、ただしヨドバシAKIBA店は販売対象外となっています。その販売価格は税込980円で、サイズは並と大が同一料金という嬉しい設定。特に、東海エリアでは7月24日からの販売となりますので、こちらもお見逃しなく!
つけ麺専門店 三田製麺所について
三田製麺所は2008年に東京港区で1号店をオープン以来、急速に成長して現在では全国に50店舗を展開するつけ麺専門店です。自慢の『濃厚豚骨魚介つけ麺』はさることながら、季節限定のメニューやサイドメニューも豊富で、特に名物の唐揚げは第11回からあげグランプリで金賞を受賞するなどその味は折り紙付きです。
また、気軽に食べられるデリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げや、YouTubeでのレシピ動画の配信など、新しい挑戦にも積極的です。つけ麺をもっと身近に感じてもらうために、様々な取り組みに挑戦している店舗です。
結論
三田製麺所の『夏野菜のさっぱり鬼おろし冷やし麺』は、さっぱりとしたスープと新鮮な夏野菜が楽しめる一品。これからの暑い季節に最適な冷やし麺です。ぜひ一度ご賞味あれ。夏の特別な味を体験して、旬の野菜を存分に楽しんでください!