横浜バニラの新スイーツ
2025-09-26 12:26:24

横浜バニラの新スイーツが話題!クリームフィナンシューを楽しもう

横浜バニラが贈る新たなスイーツ、クリームフィナンシュー



横浜のスイーツシーンに新たな風を吹き込む「横浜バニラ」。このブランドが発表した新作《クリームフィナンシュー ダブル生》は、2025年9月27日から横浜高島屋店限定で販売されます。今回の発売にともない、ブランドムービーも公開され、その魅力が多くの人々の注目を集めています。

ブランド初の生スイーツ



新たに登場する《クリームフィナンシュー ダブル生》は、横浜バニラの初となる生スイーツです。ブランドのCEO、髙橋優斗氏が自らナレーションを務めるブランドムービーでは、商品特徴をしっかりと伝えています。ムービーでは、クリームが溢れ出す瞬間が楽しめるよう工夫がされ、一見の価値があります。

CEO髙橋の熱い想い



髙橋氏は、「クリームフィナンシュー ダブル生」の開発において、特に『パンパンに詰まったクリーム』を表現することに苦労したと話します。クリームを溢れ出させるシーンに何度も挑戦し、その結果、今までにない満足感を生み出すことに成功したとのことです。製品への自信と熱意が感じられます。

商品詳細



クリームの豊かな味わい



このスイーツの特徴は、カスタードと生クリームのダブルクリームです。横浜バニラ特製のバニラカスタードクリームにマダガスカル産のバニラを使用した生クリームを贅沢に詰め込んでいます。一口食べると、2種類のクリームが口の中で広がり、贅沢な満足感を提供します。

独自の製法



使われている生地も注目です。シュー生地と「塩バニラフィナンシェ」の生地を組み合わせ、二度焼きのダブルテクスチャー製法で仕上げられています。このことで、ふわふわとしっとりした新しい食感が楽しめるそうです。

特別なトッピング



さらに、表面には濃厚なバニラチョコレートがコーティングされ、仕上げにはピンク岩塩がふりかけられています。このトッピングにより、バニラの香りと塩味の絶妙なバランスが生まれ、他にはない味わいが実現しました。

購入方法



《クリームフィナンシュー ダブル生》は、横浜高島屋の地下1階にある『Foodies' Port2』にて、2025年9月27日から10月17日までの期間限定で販売されます。1人あたり2点の制限があるため、購入を希望する方は早めの訪問がオススメです。また、販売方法については混雑状況に応じて整理券が配布される可能性もあるとのこと。

朝の空気とともに



新たなスイーツ『クリームフィナンシュー ダブル生』は、横浜を訪れる際の新たな楽しみとして、特に注目されています。横浜バニラの魅力を存分に楽しむ絶好の機会です。スイーツファンの皆さん、ぜひこの独特な瞬間を味わってみてはいかがでしょうか。横浜にお越しの際は、ぜひ『横浜バニラ』にお立ち寄りください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

関連リンク

サードペディア百科事典: 横浜バニラ 髙橋優斗 クリームフィナンシュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。