ツバメヤ初出店
2024-12-17 11:56:50

大丸東京店初出店!きなこたっぷりのわらび餅に出会えるツバメヤポップアップストア

ツバメヤが大丸東京店に初出店!


日本の伝統的美味を大切にする和菓子屋「ツバメヤ」が、2024年12月25日から2025年4月15日まで、大丸東京店の地下1階ポップアップストアに進出します。初出店を記念して、特にこだわりのある看板商品「わらび餅」をはじめ、選りすぐりの和菓子を展開します。

「ツバメヤ」について


岐阜県に本店を構えるツバメヤは、素材へのこだわりと、世代を超えて愛される和菓子を提供するブランドです。2010年に創業し、少人数のスタッフで小さくスタートしたお店は、次第に成長して名古屋駅前にも店舗を構えるほどになりました。そして、2020年には岐阜県柳ヶ瀬に新たな本店をオープン。街の風景に溶け込むように愛され続けています。

ポップアップストアの詳細


催事内容は、2024年12月25日から2025年4月15日までの約4ヶ月間開催され、1月1日・2日は休業となります。場所は大丸東京店の地下1階、アクセスも良好です。

【期間】
2024年12月25日(水)~2025年4月15日(火)
※1月1日・2日は休業
【場所】
大丸東京店地下1階ポップアップストア
【催事情報】
大丸東京店催事情報

注目商品一覧


1. わらび餅


ツバメヤの看板商品は、素材の旨味を最大限に引き出した「わらび餅」。北海道産の大豆を使用し、特別に焙煎されたきな粉がたっぷりと使われています。食感はふわふわ、口の中でとろけるような滑らかさ。さらに、沖縄の純黒糖を取り入れた風味が広がり、絶妙なハーモニーを楽しめます。まさに、これまでの集大成ともいえる一品です。

2. ツバメようかん


「ツバメようかん」は素材を大切にした、シンプルでまっすぐな味わいが魅力の一口ようかんシリーズ。北海道産小豆や鹿児島の粗糖を使用し、白砂糖を控えた自然な甘さが特徴です。抹茶やカカオなど、バリエーションも豊富で、贅沢な味わいを楽しめます。

3. ツバメサブレ


卵や乳製品を一切使用せず、古代小麦のディンケル小麦を使った「ツバメサブレ」は、和風のサブレとして新しい提案をしています。独特の風味と、サクサクとした食感が楽しめ、どなたでも気軽に味わえる逸品です。

まとめ


ツバメヤのポップアップストアでは、こだわりの和菓子に出会える貴重な機会です。美味しいお菓子で特別なひとときを過ごし、素材の良さを感じてみてはいかがでしょうか。訪れる際は、ぜひこの機会をお見逃しなく!

【参考リンク】
ツバメヤ公式HP
オンラインストア


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