健康食材「おまめさん」がリニューアル!
日本の食文化に根ざした「豆」は、栄養価の高いスーパーフードとして、多くの料理に使用されています。そんな豆を手軽に取り入れることができる「おまめさん」シリーズが、2025年3月1日(土)にリニューアルし、「豆小鉢やさい豆」と「豆小鉢こんぶ豆」の2商品が発売されます。これにより、健康や食材のトレンドを意識した新しい味わいが、家庭の食卓に彩りを加えます。
体がよろこぶ毎日の豆料理
フジッコ株式会社は、「体がよろこぶEveryday Beans!」という活動を通じて、日常の食事に豆を取り入れることを提案しています。栄養たっぷりな豆には、たんぱく質や食物繊維が豊富で、毎日の健康をサポートしてくれます。この度のリニューアルでは、より多くの方々に豆の魅力を実感してもらうために、甘味を約20%カットし、だしの量を1.5倍に増量することによって、より深い味わいを実現しました。
甘さ控えめ、だしの旨味が際立つ
リニューアルされた「おまめさん」は、従来の味付けから甘さを抑え、だしの風味を強化。特にしいたけエキスを配合することで、うま味がさらに引き立ち、ご飯との相性抜群です。この豆小鉢は、家庭料理だけでなく、日々の食事に簡単に取り入れることができるため、忙しい現代人にピッタリの便利な一品です。
こだわりの原材料と便利なサイズ
「おまめさん」は、厳選された原材料を使用しています。それぞれの素材に最適な調味料を選び、個性豊かな豆の味わいを引き出しています。また、小容量カップ入りなので一度で食べきることができ、加熱の必要もありません。封を開けるだけで、そのままおいしくいただける手軽さが嬉しいポイントです。
注意事項
発売日や購入場所については、全国の小売店で6月1日からの展開予定ですが、地域によっては販売開始が異なる場合がありますので、事前にご確認を。興味のある方は、ぜひフジッコの公式サイトで最新情報をチェックしてください。
まとめ
豆料理をもっと身近に、そしておいしく楽しむためにリニューアルされた「おまめさん」の豆小鉢。家庭料理への新たなアプローチを提案し、健康的な食生活をサポートします。今後の発売に期待を寄せつつ、ぜひこの新たな豆の魅力を味わってみてください。