ローズホテル横浜のクリスマスケーキ特集
もうすぐクリスマスの季節がやってきます。今年のホリデーシーズンは、ローズホテル横浜の特製クリスマスケーキで特別なひとときを彩りませんか?横浜市中区にあるこの素敵なホテルの1階、パティスリー ミリーラ・フォーレでは、2025年12月20日から12月25日までの間、皆様を笑顔にするケーキが登場します。
今年のラインアップ
ローズホテル横浜が提供するクリスマスケーキは、毎年ご好評いただいている定番から新作まで、全6種類。特に自信を持っておすすめするのが、『クリスマスピスターシュ』です。このケーキは、キルシュ香るグリオットゼリーとグリオットムースを、ライチ風味のピスタチオムースで挟み込んだ、見た目にも華やかな5層仕立て。さらに、ケーキの上にはチョコレート細工で作られた親子の雪だるまが乗っており、クリスマスの雰囲気を一層引き立てます。
次にご紹介するのは、甘さと酸味のバランスを絶妙に楽しめる『クリスマスルージュ』。フランボワーズムースの中にはフランボワーズゼリーとホワイトチョコレートムースが詰まっており、その上には大きなリボンのようなチョコレート細工が飾られ、お洒落なギフトのような華やかさです。この魅力的なケーキは、家族や友人との団欒にぴったり!
さらに4種類のケーキ、『クリスマスショート』『クリスマスミルフィーユ』『クリスマスタルトフレーズ』『クリスマスショコラオランジュ』もご用意。しっとりとしたスポンジと厳選された国産苺を使用した『クリスマスショート』は、王道の美味しさです。また、サクサクのパイ生地に自家製カスタードクリームと苺をたっぷりと挟んだ『クリスマスミルフィーユ』や、タルト生地に贅沢な苺とカスタードクリームを敷き詰めた『クリスマスタルトフレーズ』など、どれも魅力的なラインアップです。
予約と購入について
これらの素晴らしいクリスマスケーキは、2025年10月1日から予約が開始されます。早めの予約をすると、10%OFFの早割キャンペーンもあるので、10月中の予約が特にお得です。販売期間は12月20日から25日まで、場所はローズホテル横浜の1階パティスリーミリーラ・フォーレです。
予約の際は、電話または公式ウェブサイトからもお申し込みいただけますので、ぜひチェックしてみてください。
ローズホテル横浜の魅力
ローズホテル横浜は1959年創業の歴史あるホテルです。横浜中華街のランドマークでもあり、客室、レストラン、宴会場など多彩な施設が充実しています。館内には中国絵画や調度品が飾られ、ノスタルジックな雰囲気を醸し出しています。美味しいクリスマスケーキを楽しむだけでなく、ホテル全体の雰囲気も堪能できる贅沢なひとときを、ぜひお過ごしください。
まとめ
今年のクリスマス、ローズホテル横浜の特製ケーキで素敵な思い出を作りましょう。家族や友人とともに、甘美な瞬間を楽しむ準備が整いました。特別な日には、ここでしか味わえない美味しいケーキで祝福を。ぜひ、ご予約をお忘れなく!