特別なディナー体験が待っています!
2025年11月14日(金)、東京のモダンフレンチレストラン「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」で、宮崎県の「都農ワイン」と特別コラボレーションによるメーカーズディナーが開催されます。このイベントは、「旅する日本ワイン」シリーズの一環で、地元のワイナリーとともにその土地の魅力を存分に楽しむことを目的としています。第3回目となる今回は、都農町のワイナリーが登場し、地域の風土を映し出したこだわりのワインを堪能できる貴重な機会です。
【都農ワインとは?】
都農ワインは、宮崎の豊かな自然の中で育まれた地元産のぶどうを100%使用しています。その哲学、「ワインは地酒であるべきだ」に基づき、独自の栽培法と最新の醸造技術を駆使して、フルーティーで華やかな味わいのワインを生み出しています。ワイナリーは、美しい海を見下ろす自社畑の牧内台地に位置し、堆肥を使った土作りや草生栽培を行っています。これにより、訪れる人々はその土地の特徴を存分に体感できるワインを楽しむことができます。
【特別ディナーの内容】
このメーカーズディナーでは、都農ワインから提供されるワインと、ジャン・ジョルジュ トウキョウが手掛ける季節感あふれる革新的なモダンフレンチ料理が融合します。提供されるワインには、以下のものが含まれます:
- - Hyakuzi ブリュット トラディショナル メソッド NV
- - プレステージ シャルドネ 都農 2023
- - プライベートリザーブ シラー 2022
など、特選ワインがセレクションされています(提供ワインは予告なしに変更されることがあります)。参加者は、料理とワインの絶妙なハーモニーを五感で楽しむことができます。
【イベントの詳細】
「旅する日本ワイン Vol.3 都農ワイン編」の開催時間は、18:30からスタートします。ディナーコースは、お一人様40,000円というプレミアムな内容で、料理、ワイン、税、サービス料がすべて含まれております。席数は限定で、定員は14名とされているため、早めのお申し込みが推奨されます。チケット購入は、IMADEYA ONLINE STOREで可能です。
【ジャン・ジョルジュ トウキョウの魅力】
このレストランは、一般的なフランス料理とは異なり、野菜やフルーツのエキスを重視し、東洋の食材との融合を図っています。特に旬の日本食材を生かした料理は、味わい深く、見た目にも美しい一皿が提供されます。店舗のインテリアは洗練されており、カウンター席やプライベートルームも用意されているため、特別な日を大切に過ごすのにふさわしい空間です。
【参加方法】
この特別なディナーに参加するためのチケットは、秋の到来を待ちながら、ぜひIMADEYA ONLINE STOREから事前にお求めください。ワインと料理が織りなす美味しいひとときを、乞うご期待!
美食を愛するあなたにとって、これは見逃せない一夜のイベントです。