【新潟の名品、鬼殺し唐辛子を使用した新ラーメン『鬼オロチ』が登場!】
新潟名産の「鬼殺し唐辛子」をふんだんに使ったラーメンが、全国の「なおじ」に登場します。この新しいメニュー、『鬼オロチ』は、厳選された辛味噌のスープで仕上げた、自信の一杯です。2025年5月7日(水)から販売開始予定で、辛さのレベルも自分好みに調整可能です。日本中のラーメンファンに愛される予感がします!
濃厚な旨味と辛みの融合
新潟に根ざしたラーメン店「新潟発祥 なおじ」は、その名の通り新潟の特産品を活用し、ラーメンに新たな魅力を加えています。今回のメニュー、『鬼オロチ』は、地元産の「超鬼殺し唐辛子」を使用しており、この唐辛子は新潟唐辛子工房からし屋 大祐によって製造されました。これにより、店主が追求した「旨味」と「辛味」がガッチリ融合!
辛旨ラーメンの新伝説が始まる
なおじのラーメンは、すでに多くのファンによって支えられていますが、『鬼オロチ』は特にそのスパイシーさと旨味が際立つ自家製辛味噌を使用。さらに、濃厚な豚骨スープとあわせることで、深みのある味わいを楽しめます。トッピングには、香ばしいひき肉とふわふわの卵が加わり、複雑な風味が一体となる一杯が完成しました。辛さのオーダーは、1辛から15辛まで可能で、ますます自分好みの一杯にカスタマイズできます。
全国区への展開
この『鬼オロチ』は、これまで新潟の一部地域でしか楽しむことができませんでしたが、遂に全国展開が実現します。東京エリアや関東、北陸、関西、沖縄、北海道など、多くの支店で味わえる機会ができました。各地域の味に合わせて微調整もしつつ、なおじのスピリットをしっかり受け継いだこの新メニューは、多くのラーメン好きに新たな喜びをもたらすことでしょう。
提供店舗と販売開始日
『鬼オロチ』の販売は、全国の「新潟発祥 なおじ」各店にて2025年5月7日(水)を予定していますが、開始日は一部店舗で変更される可能性があるため、事前に各店の公式SNSやウェブサイトでの情報チェックをお忘れなく!
あらゆる地域のラーメンファンに向けて、なおじのラーメン哲学が生み出したこの新たな辛旨ラーメンに、ぜひとも期待してください!
公式HP:
なおじ公式サイト
『なおじ』の魅力
新潟の名品を提供し続けている「なおじ」は、2005年に小さな居酒屋「昔食堂なおじ」としてスタートを切りました。カウンター越しに広がる笑顔や、美味しさが生み出した雰囲気が多くのお客様を惹きつけ、今や名実ともに新潟ラーメンの立役者となっています。日本各地にその名を轟かせ、日本のラーメン文化を更に盛り上げる「なおじ」の新たな挑戦、ぜひ体験してみてください!