秋の新作ベーカリー
2025-09-17 14:02:39

清澄白河の人気ベーカリーカフェで秋の新作ベーカリーが登場!

清澄白河の行列必至のベーカリーカフェB²



全国的に人気のあるベーカリーカフェ「B²(ビースクエアード)」が、今年も清澄白河本店を含む各店で「Bakers’ Competition」を開催します。このイベントは、地元の北海道芽室の農家「なまら十勝野」とのスペシャルコラボレーションによるもので、旬のジャガイモをテーマにした特別なベーカリーアイテムが登場します。新作アイテムは9月19日(金)から期間限定で提供されるので、ぜひこの機会をお見逃しなく!

旬の地元食材を使用した新作アイテム



清澄白河本店の【メープルベーコン男爵】


この特製のポテトブレッドは、男爵いもを使いホクホク感を楽しめるよう、あえて大きめにカット。カリカリに焼き上げたベーコンと一緒に、モチモチのパンドミ生地に包み込み、メープルシロップと醤油で味付け。さらに、ゴルゴンゾーラチーズをトッピングして、飽きずに最後まで楽しめる味わいに仕上げられています。価格は390円(税抜)です。

東陽町店の【栗じゃがモンブラン】


北海道の名品、キタアカリを使ったこのモンブラン風ポテトクリームは、全粒粉クロワッサンにサンドされています。赤パプリカを使用した自家製ジャムがアクセントになり、野菜の甘みとパンの風味が絶妙に融合しています。価格は450円(税抜)です。

南麻布店の【北海道男爵とベーコンのごちそうパニーニ】


こちらのパニーニは、マッシュポテトにキノコを加え、ジャガイモとベーコンがアクセントとなった一品。自家製ソースとチーズが深い味わいを作り出し、リッチなひとときを提供します。価格は450円(税抜)です。

吉祥寺店の【アリゴ】


ポテトにチーズを混ぜたフランスの家庭料理、アリゴが登場。赤パプリカとベーコンの食感がアクセントとなり、絶妙なクリーミー感が楽しめます。価格は340円(税抜)で、贅沢感満載の逸品となっています。

コラボレーションの背景



「なまら十勝野」は、北海道の芽室で活動する13軒の農家が集まり、地元の農産物を大切にするグループです。彼らのこだわりは、安全で美味しい野菜を提供することで、定期的に勉強会も行っています。このような地元の素材を最大限に活かすことで、B²は季節ごとの新作を絶えず生み出しています。

B²の取り組みとこだわり



B²は「BREAD(パン)」と「BEAN(コーヒー豆)」のマリアージュをテーマに設立された、日本初のインダストリアルカフェ。新鮮な天然酵母や北海道産の小麦を使用し、全店舗で焙煎した香り高いコーヒーも楽しめるのが魅力です。本店近くには新たに焙煎所も設けられ、さらに美味しさを追求しています。

ぜひ訪れたい美味しさ



「Bakers’ Competition」を通じて、各店舗でのみ楽しめる秋のおいしさをぜひ体験してみてください。その場で焙煎された香り豊かなコーヒーと合わせて、心温まるひとときをお過ごしください。公式SNSでの情報発信もチェックしながら、お気に入りのアイテムを探しに行きましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: ベーカリーカフェ 秋新作

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。