秋の味覚を楽しむコロンバンの新作ケーキ
株式会社コロンバンが8月21日より、新作の季節限定ケーキを展開します。長野県産のシャインマスカットや北海道産のかぼちゃを使った、贅沢な味わいのケーキが勢揃い。これからの季節、旬の素材をふんだんに使ったスイーツで秋を感じてみませんか?
新作ケーキラインナップ
コロンバンの今回の新作ケーキは、以下の4種類です。各々が厳選された素材を使っており、ちょっとした贅沢なひとときを演出します。特に、長野県の老舗ぶどう農園から直送されたシャインマスカットは、一度試してみる価値がある逸品。まずは、各ケーキの魅力を詳しく見ていきましょう。
1. 長野県産シャインマスカットのショートケーキ ¥1,296(税込)
長野県須坂市の岡木農園から直送される、芳醇なシャインマスカットを贅沢に使用したショートケーキです。ジューシーな果汁と、甘さ控えめな生クリーム、しっとりとしたスポンジが絶妙に調和し、まさに秋の味覚を楽しめる一品。思わず笑顔になってしまう、優しい甘さが特徴です。
2. ショコラマロン ¥891(税込)
フランス産のクーベルチュールを使った、滑らかな口どけのチョコレートケーキです。濃厚なショコラムースの中には、とろけるようなマロンブリュレが待っています。上に飾られたマロンペーストが、味わいのアクセントに。秋の訪れを感じる、贅沢なチョコレートスイーツです。
3. なめらかパンプキンプリン ¥783(税込)
北海道産のえびすかぼちゃをふんだんに使った、なめらかなパンプキンプリン。牛乳と生クリームを合わせることで、コクのある味わいが生まれています。自家製カラメルのほのかな苦味と、香ばしいヘーゼルナッツが、さらなる美味しさを引き立ててくれます。
4. キャラメルポワールロール ¥2,160(税込)
風味豊かなキャラメルクリームとポワール(洋梨)を使用したロールケーキ。バニラの香りが漂うしっとりした生地に、ほろ苦いキャラメルクリームが絶妙にマッチし、華やかに香るポワールがその美味しさを引き立てます。特別な日のスイーツとしてもぴったり。
販売情報
新作ケーキは2025年8月21日(木)から10月1日(水)までの期間限定でお楽しみいただけます。また、11月にはハロウィンの特別商品も用意されており、秋の楽しみが続きます。特に、10月2日から10月31日までの間は、ハロウィン商品が販売される予定です。
東京駅グランスタ店限定商品
更に、東京駅グランスタ店では「銀の鈴サンドパンケーキ モンブラン」(¥500税込)も楽しむことができます。栗の甘露煮と軽やかなマロンクリーム、ふわふわのパンケーキ生地の組み合わせが、東京駅ならではの味わいを提供しています。この商品は、2025年8月21日(木)から2026年1月上旬までの販売です。
コロンバンについて
コロンバンは1924年に創業し、日本初の本格フランス菓子を提供する洋菓子メーカーです。100年の歴史を誇り、いつの時代もお客様に感動を届けるため、伝統と革新を融合した美味しいスイーツを展開し続けています。ぜひ、コロンバンの新作ケーキで、秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか?