秋の新スイーツ
2025-10-01 18:03:34

秋の味覚を生かした新スイーツ「GREEN DOLCE」第2弾が登場!

秋の味覚を生かした新スイーツ「GREEN DOLCE」第2弾が登場!



2025年10月1日、株式会社クラダシが手がける未利用素材を活用したスイーツブランド「GREEN DOLCE」の第2弾商品として、干し芋残渣のペーストを使用した新作スイーツが発売されます。今回は、テリーヌ、タルト、ブリュレ、バターサンドの4種類のスイーツが登場し、それぞれ有名パティシエと共同開発しました。

スイーツの特徴



この新作スイーツは、あの「金の干し芋」で知られる日興フーズの干し芋残渣を利用して、さつまいも本来の甘みを引き出したものです。スイーツ作りには、Constellation.の加藤皓史シェフやMOKA CHOCOLATE & Factoryの小清水圭太シェフが協力し、贅沢な人気スイーツが生まれました。これにより、ただ美味しいだけでなく、環境にやさしいスイーツとしても注目です。

商品ラインナップ



1. ぎゅっと濃厚 おいもメープル塩バターテリーヌ(3,500円)
濃厚なおいもの甘みとメープルの香りが絶妙に調和したテリーヌ。口の中でとろける食感が楽しめます。

2. こんがり焼いた おいもとチーズのタルト(3,780円)
優しい甘みのさつまいもクリームと濃厚なバスクチーズとの絶妙なコラボレーション。サクサクのタルト生地が全体の味を引き締めます。

3. パリッととろける 大人のおいもブリュレ(3,980円)
キャラメリゼした表面を割ると、なめらかなさつまいもクリームがとろり。大人のデザートにぴったりです。

4. コクうまバターとシナモン香る おいもバターサンド(2,980円)
サクサクのサブレでクリームをサンドし、シナモンの香りが広がる贅沢な味わい。

試食イベントのご案内



新作スイーツの発売を記念して、2025年10月17日(金)と18日(土)に、たまプラーザテラスにて試食イベントが実施されます。試食は予定商品の中から提供され、数に限りがありますのでお早めにお越しください。また、10月17日からは、数量限定で店頭での販売も行われます。

イベント詳細


  • - 日時:2025年10月17日(金)・18日(土) 14:00~18:00
  • - 場所:Kuradashi たまプラーザ テラス店
  • - 商品:新作スイーツ4種の試食提供

このイベントは、ただスイーツを楽しむだけでなく、社会貢献にもつながる素晴らしい機会です。販売されるスイーツの一部売上は、社会貢献団体の支援に充てられます。

クラダシの取り組み



「GREEN DOLCE」は、食品製造過程で生まれる未利用素材を生かしたスイーツブランドとして、食品ロス削減への取り組みをしています。今後も素材の価値向上を目指し、様々な新しい試みを実施していく予定です。

美味しいスイーツを楽しみながら、食べることで社会貢献につながる体験をぜひ味わってみてください。秋の味覚を存分に楽しむこの新作スイーツ、あなたも試してみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: スイーツ 干し芋 GREEN DOLCE

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。