梅田阪急で魅力的な『イタリアフェア』開催!
今年も梅田阪急で開催される大人気イベント『イタリアフェア』がやってきます。2025年は11月5日(水)から10日(月)まで、会場には多くの美味しいイタリア料理が集結します。そして、北イタリアのヴェローナに本店を持つ「TRATTORIA AL POMPIERE」も特別出店します。
北イタリアの味を気軽に楽しむチケッティ
このフェアでは、アル・ポンピエーレ特製の「チケッティ」を楽しむことができます。チケッティとは、北イタリアのヴェネツィアで人気の小皿料理のことで、友人や家族とワイワイ楽しむのにぴったりなメニュー!
提供されるチケッティは以下の通り:
- - 鶏レバーのムースをのせた田舎風パンのクロストーネ 450円
- - 特製バターとスモークサーモン、黒ごまのパニーノ 500円
- - ザオール風ソースのイワシ 500円
- - 白身魚の“ガルデジーナ風”ソース 700円
- - 仔牛の舌のスピエディーノ サルサヴェルデとトマトのコンフィ 770円
- - アラビアータソースのライスコロッケ モツァレラとバジルソース添え 800円
上記のメニューは全て税込価格で、450円から手軽に楽しむことができます。ワインとともに、心に残る美味しいひとときを過ごしてください。
シェフ・マルコの特別監修メニュー
イタリアフェアの特別なポイントは、ヴェローナ本店のエグゼクティブシェフ・マルコ・ダンドレアが来日し、彼の考案した特別メニューが楽しめることです。 「TRATTORIA AL POMPIERE」にて提供されるスペシャルコースは、彼の監修によるこだわりの料理が満載!
マルコ監修の期間限定コース内容(おひとり様 7000円)
- - サルミエーレが厳選した生ハム&サラミの盛り合わせ
- - 本日のグルメチケッティ
- - 焼きたてパン2種(おかわり自由)
- - ほうれん草とリコッタチーズのクレスペッレ セージバター スモークチーズ
- - 牛ヒレ肉のロースト ティムールペッパー バルサミコ
- - World's Best ティラミス
- - 食後のカフェ(コーヒー/紅茶/ハーブティー)
この特別なコースは、マルコシェフが自ら考案したものであり、ぜひお見逃しなく!事前予約も可能なので、確実にこの美味しさを堪能するために早めのご予約をお勧めします。
本店の魅力を堪能するチャンス
アル・ポンピエーレは、ヴェローナで100年続く老舗レストランです。阪急うめだ本店の特別な空間でも、落ち着いた雰囲気の中で美味しい料理を楽しむことができます。オープンエアのテラス席で、イタリアの雰囲気を味わいながら、素敵な時間をお過ごしください。
大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
ご予約はこちらから
このイタリアフェアで、皆さんのご来店を心よりお待ちしております。美食のひとときを、ぜひご堪能ください!