冬の旨味 八番勝負!暖かいお鍋に大集合
寒い季節がやってきました。この冬、全国88店舗を展開する居酒屋「ミライザカ」では、11月12日から冬ならではの季節限定メニュー「冬の旨味 八番勝負!」が開始されました。このプログラムでは、旬の食材を使った温かいお鍋を中心に、多彩な冬の味覚が揃います。
鍋のバリエーション
今年の冬、ミライザカは豊富なお鍋メニューを用意しました。中でも特筆すべきは、霧島黒豚を使用した「霧島黒豚と水菜の豆乳鍋」や特製の「ミライザカ特製もつ鍋」。辛味と旨味のバランスが見事な「旨辛テンジャンチゲ鍋」も、おすすめの一品です。これらのお鍋は、追加具材を組み合わせることで、個々の好みにアレンジすることも可能です。家族や友人と囲んで楽しむのに最適なアイテムです。
冬の逸品も豊富に
さらに、お鍋とともに味わいたいのが、冬限定のアペタイザー。九州産三元豚を使用した「ローストポーク」や、人気の「牛すき焼き串 卵黄添え」、そして広島県産の「大粒カキフライ」など、これまた季節の味覚を満喫できる逸品が揃っております。寒い日に欲しくなる、あったかくて美味しい料理が多数提供されています。
農場直送のデザートとドリンク
ミライザカの魅力はお鍋だけではありません。自社農場「ワタミファーム」から直送された新鮮な有機野菜を中心に、デザートやドリンクも楽しめます。千葉県佐原農場の有機さつまいも「紅はるか」を使った「有機紅はるかアイス」(税込385円)は、クリーミーなミルクとの相性が絶妙。さらに、有機しょうがを使った「ほっとジンジャー角ハイボール」(税込438円)も体を芯から温める一杯としておすすめです。
冬のお集まりにはミライザカを
親しい人々との集まりや忘年会にもぴったりなミライザカ。寒い冬の季節に、みんなでお鍋を囲んで楽しいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
メニュー詳細
- - 販売期間: 2025年11月12日~2026年3月3日(予定)
- - 実施店舗: 全国の「ミライザカ」88店舗
公式サイトではメニューの詳細や店舗情報が掲載されていますので、ぜひチェックしてみてください!
ワタミの理念
ワタミ株式会社は「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理想のもと、経済、社会、環境への貢献を目指しています。持続可能な社会を形成するため、様々な取り組みを進めています。
お問い合わせや詳しい情報は公式サイトまたは広報室まで。皆さまのご来店をお待ちしております。