魚介の魅力が詰まったマリンフーズブース
2025年11月28日から30日にかけて開催された「SAKANA&JAPAN FESTIVAL 魚ジャパンフェス2025」にて、マリンフーズが特別ブースを出店しました。このイベントは日本最大級の魚介グルメを楽しむ場として、多くの食リポーターやグルメファンで賑わいを見せています。
マリンフーズの自慢の料理
マリンフーズのブースでは、特に人気のある3品を展開しました。名物の「ミルフィーユ寿司」、リッチな味わいの「オマール海老のスープ」、そして一口サイズのおつまみ「サモチー」です。これらのメニューは、新鮮な素材を使い、それぞれの料理が持つ魅力を最大限に引き出しています。
ミルフィーユ寿司
「ミルフィーユ寿司」は、サーモンをふんだんに使い、酢飯とともに美しい層に仕上げられた逸品です。ギンザケをダイスカットし、特製のタレで味付けされたサーモンを、クリームチーズと合わせたもの。見た目も美しく、パーティーや特別な日の食卓にもぴったりです。
オマール海老のスープ
さらに、マリンフーズで注目されたのは、「オマール海老のスープ」です。オマール海老の頭を使用したスープのもとを水で溶かすだけで、家庭でも簡単にレストランクオリティのスープを味わえます。風味豊かで濃厚な味わいが、訪れたお客様の心を掴みました。
おつまみサモチー
おつまみには、「サモチー」が用意されており、サーモンクリームチーズを取り入れたおつまみは、ビールや日本酒との相性抜群。食べやすいサイズ感も人気の理由です。
来場者の反響
マリンフーズブースには、計2,187名のお客様が訪れ、揃って「美味しかった!」と絶賛の声が寄せられました。特に「ミルフィーユ寿司」や「オマール海老のスープ」に関する質問も多く、一般のスーパーマーケットでの入手可能性を尋ねる方も多かったとか。
「サーモンクリームチーズやオマール海老のスープが置いてあったら絶対買いたい!」との言葉には、マリンフーズの自信を感じました。
フェスを締めくくる感謝のメッセージ
多くのお客様にご来場いただいたおかげで、マリンフーズのブースは成功裏に閉幕。私たちは、この場を借りて、訪れてくださった皆様へ心から感謝申し上げます。ここで味わった美味しい魚介メニューが、皆様の食卓にも届くことを願っています。次回のイベントでお会いできるのを楽しみにしています!