テール・ド・トリュフ春
2025-02-19 10:33:19

春の食材を楽しむ「テール・ド・トリュフ 東京」の特別メニュー

春の息吹を感じる美食体験



冬の寒さが少しずつ和らぎ、春の訪れを予感させる2月、東京の「テール・ド・トリュフ 東京」では、季節の変わり目に合わせて特別メニューが登場します。トリュフ料理専門店として知られるこのお店は、フランス・ニースで大人気のレストランの姉妹店。日本では南青山で、より多くの美食家から愛される存在となっています。

限定メニューのご紹介



この春に提供されるメニューは、全てトリュフの香りを引き立てる素材を厳選し、見た目にも美しい料理が揃っています。特に注目すべきは、ディナーコースとランチコース。どちらもトリュフをふんだんに使用し、心躍る味わいを体験できます。

ディナーコース(18,700円)



  • - 【アミューズ】蕪ズワイガニとサマートリュフ
  • - 【前菜】鮪のブラータと黒トリュフ
  • - 【スペシャリテ】ジャガイモクリームにサマートリュフ
  • - 【玉子料理】濃厚な黄味卵と黒トリュフ
  • - 【肉料理】小鳩カリフローレと黒トリュフ
  • - 【ご飯】炊き込みご飯と黒トリュフ
  • - 【デザート】チョコレートみかんまたはリッチバニラサマートリュフ

このコースは、トリュフの風味を最大限に引き出すために、素材選びにこだわっています。特に、ジャガイモクリームと黒トリュフの組み合わせが絶品で、一度食べたら忘れられない味です。

ランチコース(12,000円)



  • - 【アミューズ】蕪ズワイガニとサマートリュフ
  • - 【前菜】平目百合根とサマートリュフ
  • - 【スペシャリテ】ジャガイモクリームとサマートリュフ
  • - 【肉料理】加藤ポーク春菊と黒トリュフ
  • - 【ご飯】炊き込みご飯と黒トリュフ
  • - 【デザート】リッチバニラサマートリュフ

ランチコースも大変人気で、特にトリュフ風味の炊き込みご飯は、多くのリピーターを誇る一品です。しっかりとした味わいと香りに包まれる幸せを感じられることでしょう。

ドリンクメニュー



さらに、トリュフ料理との相性抜群のドリンクとして、シャンパン「Perrier Jouet Grand Brut」がオススメです。グラス3700円で、トリュフの芳醇な香りとシャンパンの泡がベストマッチ。

ご予約について



この限定メニューは、2月と3月の期間限定ですので、事前に予約を取ることをお勧めします。店舗の公式ウェブサイトや、会費無料の「Club Wonder」からも予約可能です。会員になると、便利なポイント制度や特典が利用できるため、大変おすすめです。

まとめ



「テール・ド・トリュフ 東京」は、食材のクオリティとそれを引き立てる調理法、さらにはアットホームな雰囲気で、訪れるたびに新しい発見があるレストランです。この春、あなたも是非、トリュフを使った極上の料理を体験してみてはいかがでしょうか。贅沢な美食体験が、心に残る思い出になることでしょう。


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