アップルパイケーキ!
2025-12-23 16:24:58

懐かしの味わい!東京ドームの新発売アップルパイケーキ登場

懐かしの味わい!東京ドームの新発売アップルパイケーキ



2026年1月1日、東京ドームホテルにて新たに発売される「ドーム・ド・ポム (Dome de Pommes)」が注目を集めています。このスイーツは、人気のアップルパイを東京ドームの形にアレンジしたホールケーキとしてお目見えするという魅力的な逸品です。

「ドーム・ド・ポム」の美味しさの秘密


「ドーム・ド・ポム」は、シェフ ド パティシエの長島健二氏が監修した一品。サクサクのパイ生地と、2種類のリンゴのコンポートがたっぷり使用されています。使用されるリンゴは、甘みと酸味のバランスが絶妙な「紅玉(こうぎょく)」と、果汁が豊富な「ふじ」。この2種類のリンゴが織りなす風味豊かなコンポートが、バターの香り漂うパイ生地と見事に調和しています。

サステナブルなケーキ制作


このケーキ制作にあたって、他のケーキを作る際に生まれるスポンジ生地を無駄なく活用している点も見逃せません。食品ロスの削減に配慮しながら、懐かしい味わいを再現することで、持続可能な取り組みを推進しています。

販売概要


「ドーム・ド・ポム」の販売は2026年1月1日からスタート。予約は2025年12月23日から受け付けを開始します。お引き渡しの3日前までの予約が必要ですので、早めのご計画をおすすめします。サイズは4~6号で、料金はそれぞれ異なりますが、税込みで4,000円から6,200円となっています。美味しいスイーツを自宅で楽しむチャンスをお見逃しなく!

贅沢なティータイム


また、東京ドームホテル内のロビーラウンジ「ガーデンテラス」では、心地よい空間でこのケーキを楽しむ特別な時間を演出しています。「都会のオアシス」をテーマにしたこのロビーラウンジは、水と光に包まれ、噴水を眺めながらのくつろぎのひとときを提供しています。

シェフの想い


シェフの長島健二氏は、“幸福を感じていただきたい”というモットーを持ち、食材の産地や旬にこだわったスイーツ作りを行っています。食べた瞬間、その味わいが記憶に残るような特別な体験を提供したいと考えています。また、家族や友人の特別な日を彩るホールケーキとしても、自分へのご褒美としてもピッタリの一品です。

まとめ


「ドーム・ド・ポム」は、懐かしい味わいとサステナブルな考え方を融合させた、今注目のホールケーキです。東京ドームホテルのスイーツを楽しむチャンスをお見逃しなく!詳細はこちらで確認してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京ドームホテル アップルパイケーキ 長島健二

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。